/Турнир памяти Таймураза Сиукаева

Турнир памяти Таймураза Сиукаева

Юные борцы-вольники из Цхинвала заняли больше всех первых мест на прошедшем 28 октября в Дзау V-м турнире по вольной борьбе посвященном памяти командира ОМОН МВД РЮО, мастера спорта СССР Таймураза Сиукаева.
В спортивном мероприятии принимали участие спортсмены из спортивных секций Южной Осетии и города Алагира.
В самой легкой весовой категории — до 29 кг — первое место занял Джамболат Болотаев (Цхинвал). Еще два юных спортсмена из Цхинвала Батраз Гуззитаев и Заур Багиаев стали победителями в весовых категориях до 32 и 35 кг соответственно.
Артур Кортиев из Алагира стал сильнейшим в весовой категории до 38 кг.
Артур Сидамонты (в/к до 41 кг), Вадим Плиев (в/к до 44 кг), Эльбрус Каргиев (в/к до 48 кг), Марик Дудаев (в/к до 52 кг) и Дмитрий Джиоев (в\к до 57 кг) также стали лучшими в своих весовых категориях. Они тоже являются воспитанниками борцовских секций Цхинвала.
В весовой категории до 62 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся Баймат Тедеев из Дзау. А борцы из Квайса Руслан Хугаев и Сармат Теблоев заняли первые места в весовых категориях до 68 и 75 кг.
Артур Сидамонты был удостоен специального приза за лучшую технику. Артур Кортиев поощрен за проявленную волю к победе. А победителю в в/к до 68 кг, в которой в свое время боролся сам Таймураз Сиукаев – Руслану Хугаеву вручен специальный кубок, которым ежегодно награждается спортсмен, ставший сильнейшим борцом турнира в этом весе.
Организатором турнира выступило руководство Дзауской школы борьбы в лице ее директора Тамерлана Кочиева.
Соревнования прошли при спонсорской поддержке руководства МВД РЮО, ОМОН МВД РЮО и администрации Дзауского района.
Таймураз Сиукаев в свое время становился победителем чемпионатов Московского военного округа и различных всесоюзных соревнований. С началом грузинской агрессии против Южной Осетии он с первых дней был в рядах активных защитников Родины. В 1993 году Т. Сиукаев возглавил ОМОН МВД. За свои личностные качества он пользовался большим уважением среди товарищей и сослуживцев.