/Третий успех югоосетинского теннисиста

Третий успех югоосетинского теннисиста

С 13 по 15 октября 2012 года в Кизлярском районе Дагестана проходил XI Всероссийский турнир по настольному теннису на призы олимпийского чемпиона по борьбе Муртазалиева. В турнире приняла участие и Южная Осетия. Нашу республику представлял Эдвард Бекоев. Удачно пройдя весь турнир, Эдвард Бекоев в финале встретился с представителем Чеченской республики и уверенно переиграл его со счетом 4:0, заняв первое место.

Об этом нашей газете сообщил тренер и представитель сборной команды Южной Осетии по настольному теннису Мириан Джиоев.

По его словам, это уже вторая победа Эдварда Бекоева на всероссийском турнире в этом году. Ранее Эдвард Бекоев одержал победу на всероссийском турнире в столице Кабардино-Балкарии — Нальчике.

В активе Эдварда Бекоева и победа в личном первенстве на чемпионате РСО-Алания.

Таким образом, в текущем году Эдвард Бекоев, который является капитаном сборной команды Южной Осетии, стал победителем трех крупных турниров.

В целом 2012 год стал самым удачным годом для сборной Южной Осетии по настольному теннису и самым успешным за всю историю.

Кроме этого, сборная Южной Осетии заняла третье командное место на международном турнире Кубка прикаспийских государств в Махачкале. По результатам турнира в десятку лучших теннисистов соревнования попал Эдвард Бекоев. Стоит отметить, что на этом международном турнире принимали участие призеры и участники олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Поэтому успех Эдварда Бекоева, составившего серьезную конкуренцию сильным теннисистам планеты, впечатляет.

Помимо успехов Эдварда Бекоева в личном зачете, сборная Южной Осетии заняла первое место на международном турнире на Кубке прикаспийских государств в Махачкале среди ветеранов. Здесь Южную Осетию представлял Артур Патчев, который уверенно пройдя весь турнирный марафон, стал чемпионом.

По словам Мириана Джиоева, на этот год теннисисты Южной Осетии завершили программу выступлений и после отдыха, в будущем году начнут планировать выступления в новом сезоне.