/Стали известны лучшие дзюдоисты республики

Стали известны лучшие дзюдоисты республики

Прошедший в поселке Ленингор республиканский турнир выявил лучших юных дзюдоистов Южной Осетии, сообщил начальник отдела физической культуры и спорта Ленингорского района Геннадий Тогоев.
Звание победителя соревнований в различных весовых категориях оспаривали спортсмены из Цхинвала, Ленингорского, Знаурского, Дзауского и Цхинвальского районов РЮО.
В самой легкой весовой категории до 26 кг первое место занял Батраз Бибилов. Бека Салашвили стал сильнейшим в весовой категории до 30 кг.
Аслан Гассиев, Ибрагим Плиев и Алан Гаглоев завоевали золотые медали в весовых категориях до 34, 38 и 40 кг соответственно.
На высшую ступень пьедестала почета в в/к до 42, 46 и 48 кг поднялись Спартак Пухаев, Таймураз Кобесов и Имран Раджабов.
Юрий Биченов стал чемпионом в в\к до 50 кг, а Ника Кобесов в в\к до 52 кг.
Арсен Тедеев удостоился звания сильнейшего в в/к до 55 кг. Нодар Руситашвили и Мишо Какилашвили заняли первые места в в/к до 60 и 73 кг.
Спортивное мероприятие было посвящено Дню мужества и национального единства.
«Соревнования были направлены на патриотическое воспитание молодежи, дальнейшую популяризацию и развитие дзюдо в нашей республике», — сказал Тогоев.
Организатором турнира выступил отдел физкультуры и спорта администрации Ленингорского района.

Гугули ВАЛИЕВ