/Состоялся турнир по бильярду

Состоялся турнир по бильярду

В Цхинвале прошел республиканский турнир по бильярду на Кубок политической партии «Единая Осетия», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях могли принять участие все желающие без возрастных ограничений. Более 30 югоосетинских спортсменов в течение трех дней состязались за звание лучшего игрока. Победителем соревнований стал Роланд Багаев. Алан Тадтаев занял второе призовое место, а Завен Акопян стал бронзовым призером турнира.

В пятерку сильнейших игроков соревнований также пробились Тимур Харебов и Азамат Гиголаев, занявшие четвертое и пятое места.

Роланд Багаев был награжден Кубком, медалью, Почетной грамотой, а также поощрен денежным призом. Медалями, грамотами и денежными призами также были поощрены игроки, занявшие второе и третье призовые места.

Кроме того, памятный подарок получил старейший игрок турнира Сослан Тедеев. За проявленную волю к победе памятными подарками также были награждены самые молодые игроки — Азамат Гиголаев и Вадим Кокоев. Присутствовавшему на спортивном мероприятии в качестве почетного гостя ветерану Великой Отечественной войны Шота Дзеранову также был вручен специальный памятный подарок.

По словам президента Федерации бильярда РЮО Шота Котаева, с каждым годом уровень подготовки осетинских спортсменов становится все лучше и лучше.

Приятно удивили представителей югоосетинской федерации бильярда и зрителей юные игроки, в частности, Азамат Гиголаев и Вадим Кокоев, которые по всеобщему признанию оказали достойное сопротивление старшим игрокам.

«Пользуясь случаем, хочу отметить, что наша федерация смогла провести турнир благодаря финансовой помощи политической партии «Единая Осетия» и содействию общественно-благотворительного фонда «Фаранк», который вот уже несколько лет безвозмездно предоставляет нам свой бильярдный зал для проведения тренировок и соревнований. В связи с этим, хочу выразить сердечную благодарность лидеру «Единой Осетии», Спикеру Парламента Анатолию Бибилову и руководству фонда «Фаранк»», — сказал Шота Котаев.

В завершение турнира перед его участниками выступил Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов.

«Очень приятно, что турнир прошел на хорошем уровне. Поздравляю победителя и призеров. Искренне желаю всем югоосетинским бильярдистам дальнейших успехов и побед. Наша партия будет ежегодно проводить турнир в честь Победы в Великой Отечественной войне. Турнир также будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации бильярда в Южной Осетии», — сказал Анатолий Бибилов.

Уточним, что соревнования проводились по свободной пирамиде.

Гугули ВАЛИЕВ