/Сослан Рамонов завоевал бронзовую медаль

Сослан Рамонов завоевал бронзовую медаль

Уроженец Цхинвала Сослан Рамонов стал бронзовым призером прошедшего в Якутске крупного международного турнира по вольной борьбе «Дмитрий Коркин – 2018»

Сослан выступал в весовой категории до 70 килограммов.
В своей стартовой схватке наш земляк одержал досрочную победу со счетом 10:0 над якутским спортсменом Алексеем Захаровым.
В 1/8 финала турнирная сетка снова свела Рамонова с борцом из Якутии. На этот раз ему противостоял Тимур Николаев. Спортивная фортуна вновь была на стороне Сослана, который завершил схватку со счетом 8:2.
В четвертьфинальной части соревнований осетинский борец встретился на ковре со спортсменом из Грузии Константином Хабалашвили, над которым он одержал чистую победу.
К сожалению, в полуфинале наш соотечественник уступил победу Евгению Жербаеву (Бурятия) со счетом 8:0 и лишился возможности пройти в финал.
В схватке за бронзовую медаль Рамонов одержал победу со счетом 13:1 над Надирбегом Хизриевым (Красноярск).
Победитель Олимпийских игр в Рио, чемпион мира 2014 года и РФ 2014 и 2016 годов Сослан Рамонов в первой половине августа уже встречался на ковре с Жербаевым в 1/8 финала чемпионата России.
Тогда схватка завершилась в пользу Сослана, который за 17 секунд до ее окончания сумел добиться над соперником досрочной победы ввиду технического превосходства со счетом 13:3. Однако впоследствии Рамонов не смог пробиться в состав победителей и призеров турнира.
После триумфа на Олимпийских играх 2016 года С.Рамонов более года не выступал на соревнованиях из-за перенесенной операции на травмированном колене.
По словам тренера борца Анатолия Маргиева, значительный пробел в соревновательной практике негативно сказался на спортивной форме его подопечного.
Чтобы восполнить этот пробел, Сослан планирует выступить на крупном ежегодном международном турнире «Гран-при — Александр Медведь», который стартует 14 сентября в Минске. А в декабре Рамонов намерен принять участие в международном турнире «Аланы» (Владикавказ).
Накануне турнира в Якутске Маргиев сообщил нам, что Сослан вернется в прежнюю свою весовую категорию – до 65 кг, выступая в которой он стал обладателем медалей высшей пробы Олимпийских игр 2016 года и чемпионата мира 2014 года.
«Весовая категория до 70 килограммов не является олимпийской. Олимпийскими весовыми категориями являются до 65 и до 74 килограммов. Поэтому наш спортсмен будет выступать в весовой категории до 65 килограммов», — пояснил А.Маргиев.
На турнире в Минске Рамонов выступит в весовой категории до 70 кг, а на турнире «Аланы» он намерен выступить уже в весовой категории до 65 кг.
«С декабря Сослан приступит к усиленной подготовке с прицелом на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Я считаю, что у него не будет проблем с переходом в свою прежнюю весовую категорию и адаптацией в ней», — добавил тренер именитого борца.

Гугули ВАЛИЕВ