/Сослан Гассиев включен в восьмерку сильнейших рукоборцев мира

Сослан Гассиев включен в восьмерку сильнейших рукоборцев мира

Подающий большие надежды молодой осетинский спортсмен, неоднократный победитель первенств России и Европы среди юниоров, победитель первенства мира 2014 года среди юниоров Сослан Гассиев по итогам прошедшего во Владикавказе крупного международного турнира по армрестлингу «A1 Russian Open 2015» включен в топ 8 сильнейших рукоборцев планеты в абсолютной весовой категории. В указанной весовой категории спортсмены были разделены на 4 подгруппы и в очередной круг соревнований — из каждой подгруппы выходило только 2 спортсмена по результатам проведенных ими схваток. В своей подгруппе Сослан провел 6 встреч и в 5 из них он одержал победы.

Пробившись в восьмерку сильнейших спортсменов, он в схватке за выход в полуфинал встретился с легендой мирового армрестлинга — 26 кратным чемпионом мира из США Джоном Брзенком и уступил ему победу. Далее Гассиев провел схватки с другим опытным рукоборцем – мастером спорта из Ростовской области Георгием Хаспековым, который в 2013 году по итогам выступления на А-1, уже вошел в топ 8 лучших армрестлеров планеты.

«В первой схватке я одержал победу. Однако в последующих двух схватках с Хаспековым на их итогах сказалась накопившаяся в ходе моей встречи с американским атлетом усталость и в результате я, к сожалению, уступил победу сопернику с общим счетом 2:1. В итоге Хаспеков занял 7 позицию в рейтинге 8 сильнейших рукоборцев планеты, а я – 8 позицию, — сказал Гассиев. — В целом, считаю, что на турнире выступил не плохо. Буду и далее упорно тренироваться, чтобы достичь поставленных в спорте целей и оправдать ожидания своих тренеров и болельщиков».

Учитывая то, что наш земляк выступал в более тяжелой для себя весовой категории и то, что он выступал среди взрослых спортсменов, включение его в топ 8 сильнейших армрестлеров мира является для перспективного атлета из Южной Осетии очень хорошим результатом.

Уточним, что Сослану 18 лет. В 2014 году он был признан лучшим спортсменом России по армрестлингу в своей возрастной группе (юниоры). В конце ему предстоит выступить в составе сборной команды России на первенстве мира среди юниоров, которое будет проходить в Малайзии.

С.Гассиев — воспитанник неоднократного чемпиона мира Дмитрия Кочиева и Владимира Болотаева.

Гугули ВАЛИЕВ