/Силач из Цхинвала привез золото из севера Алании

Силач из Цхинвала привез золото из севера Алании

Тяжелоатлет Сармат Гиголаев стал победителем прошедшего во Владикавказе турнира имени заслуженного тренера РФ Владимира Акоева, сообщил тренер спортсмена Александр Касабиев.

«Сармат выступал в весовой категории до 85 килограмм. В рывке он поднял штангу весом 140 килограмм, а в толчке – 170 килограмм и набрал в сумме двоеборья 310 килограмм», — сказал Касабиев.
Как отметил наш собеседник, его воспитанник мог показать и более высокие результаты. Но, чтобы не подвергать атлета риску получения травмы, тренеры отговорили его от дальнейших подходов к снаряду.
Дело в том, что скоро Гиголаеву предстоит выступить на первенстве России, который является отборочным на первенство Европы. И спортсмен должен сосредоточить все свои силы на подготовке к первенству РФ.
«Он должен подойти к этому соревнованию на пике спортивной формы без травм. Поэтому мы сказали Сармату, чтобы не поднимал штангу большего веса, так как все равно занял первое место», — пояснил тренер.
Наряду с Гиголаевым, на турнире выступили еще несколько перспективных тяжелоатлетов из Цхинвала, для которых это были первые соревнования. И хотя на этот раз они не смогли пробиться в состав победителей и призеров, тем не менее, ребята, по словам нашего собеседника, показали достойные результаты.
«Пользуясь случаем, хочу выразить от имени тренерского состава и спортсменов благодарность главе государства Анато-лию Бибилову и директору Республиканской школы тяжелой атлетики Олегу Тасоеву за оказанную помощь в поездке нашей команды во Владикавказ», — сказал тренер.
Сармату 22 года. Он – победитель первенства РФ 2017 года. В январе этого года занял первое место на прошедшем во Владикавказе турнире в честь штангиста из Цхинвала, мастера спорта СССР Руслана Габараева.
К соревнованиям Гиголаева готовят Инал Касабиев, Александр Касабиев и Руслан Алборов.
Гугули ВАЛИЕВ