/Пятая «Золотая бутса» Лионеля Месси

Пятая «Золотая бутса» Лионеля Месси

В конце года принято подводить итоги и определять лучших футболистов и в футболе. Недавно в Лондоне ФИФА определила лучшего футболиста 2018 года. Им стал игрок хорватской сборной и мадридского «Реала» Лука Модрич. А лучшей футболисткой года стала игрок сборной Бразилии Марта Виейра да Силва. Лучшим тренером года признан наставник французской сборной Дидье Дешам. Лучшим вратарем стал вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа.
А на днях ФИФА вручила приз лучшему бомбардиру года. «Золотую бутсу» получил форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Отметим, Месси в пятый раз получил «Золотую бутсу» и обошел по этому показателю Криштиану Роналду, который «примерил» ценный приз четыре раза.

 

Газзаев ушел. Кандидат — Гогниев?

Главный тренер владикавказского «Спартака» Юрий Газзаев по собственному желанию сложил с себя полномочия наставника команды. Как сообщил тренер СМИ, он уходит по семейным обстоятельствам. Владикавказский «Спартак» после первого круга занимает 12-е место (из 15 команд) в турнирной таблице Профессиональной футбольной лиги, в третьем по значимости после Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги дивизионе российского футбола. Как сообщил министр спорта Северной Осетии Владимир Габулов, круг кандидатов на освободившийся после ухода Юрия Газзаева пост главного тренера владикавказского «Спартака» будет определен в ближайшее время.
Сразу после отставки Газзаева, в соцсетях распространилась информация о том, что клуб возглавит бывший защитник ЦСКА Сергей Игнашевич или бывший осетинский футболист Спартак Гогниев. Однако Владимир Габулов опроверг эту информацию.
«Время пока у нас есть. Обсудим текущее положение дел и определим потенциальных кандидатов на пост наставника нашей команды, — рассказал Владимир Габулов. — Пока даже предварительную информацию не могу дать, поскольку кадровые изменения в тренерском штабе произошли буквально вчера-сегодня. Веду ли я переговоры с Игнашевичем или Гогниевым?.. Даже не предполагаю, откуда возникла такая информация».
По словам министра спорта РСО-А, ведомство благодарит Юрия Газзаева за проделанную работу.
«Он никогда не был в стороне от проблем осетинского футбола, всегда принимал деятельное участие в решении тех или иных вопросов. Мы договорились о том, что всегда сможем обратиться к нему за советом и консультативной помощью. На таких людях и держится осетинский футбол», — заключил Владимир Габулов.

 

«Зенит» и «Краснодар» — последняя
надежда России


В УЕФА прошла жеребьевка весеннего раунда плей-офф европейских клубных турниров — Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как известно, Лига чемпионов пройдет без участия российских клубов, однако результаты жеребьевки будут интересны любителям футбола. Жребий выбрал в соперники друг другу следующие команды: ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) — БАВАРИЯ (Германия), АТЛЕТИКО (Испания) — ЮВЕНТУС (Италия), МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) — ПСЖ (Франция), ТОТТЕНХЭМ (Англия) — БОРУССИЯ Д (Германия), ЛИОН (Франция) — БАРСЕЛОНА (Испания), ШАЛЬКЕ (Германия) — МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия), АЯКС (Голландия) — РЕАЛ МАДРИД (Испания), РОМА (Италия) — ПОРТУ (Португалия).
В Лиге Европы осталось два представителя России. Жребий выбрал в соперники «Краснодару» германский «Байер». Первый матч пройдет в Германии 21 февраля. А «Зениту» 21 февраля предстоит вояж в Турцию, на матч против «Фенербахче».
А.КАЧМАЗОВ