/Первые золотые медали наших девушек на боксерском ринге

Первые золотые медали наших девушек на боксерском ринге

Спортсменки из Цхинвала Алана Валиева и Алана Гаглоева завоевали золотые медали на завершившемся в Ессентуках междугороднем турнире по боксу, посвященному памяти тренера Виктора Алексюка. Соревнования проводились среди спортсменов и спортсменок разных возрастных групп. В них приняли участие команды боксеров из городов Ставропольского края, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Южной Осетии.

А.Валиева заняла первое место в весовой категории до 50 килограммов, а ее подруга по команде А.Гаглоева — в весовой категории до 54 кг. Обе чемпионки выступали в возрастной группе спортсменок 2002-2003 гг. рождения. Отметим, что это первый случай в спортивной истории Южной Осетии, когда наши спортсменки выступили на соревнованиях по боксу. К радости наших югоосетинских любителей бокса и спортивных болельщиков, первый блин, как говорится, не получился комом. Необходимо уточнить, что боксом А.Валиева и А.Гаглоева занимаются всего полгода. Тем не менее, видя их прогресс, тренеры решили разрешить юным амазонкам выступить на соревнованиях и, как видим, не ошиблись в своих ожиданиях. «Обе наши воспитанницы проявили себя на турнире с наилучшей стороны. Они не пасовали перед своими более опытными соперницами и уверенно провели свои поединки. У них очень хорошие данные. Мы возлагаем на них большие надежды», — сказал тренер спортсменок Владислав Хасиев.

В целом команда РЮО завоевала на соревнованиях 11 золотых медалей. Победителями турнира также стали Алан Валиев (в/к до 69 кг, 2001-2002 г.р.), Алан Санакоев (в/к до 54 кг.), Алан Алборов (в/к до 81 кг), Тамерлан Тибилов (в/к до 60 кг, 1999-2000 г.р.), Роберт Джиникаев (в/к до 64 кг, 1999-2000 г.р.) и ряд других наших боксеров.

Югоосетинская команда была сформирована из воспитанников Дворца спорта «Олимп» и Школы высшего спортивного мастерства. Наших спортсменов к турниру подготовили тренеры Владислав Хасиев, Гамлет Габараев и Эдгар Чочиев.

Гугули Валиев