/Осетинский боксер успешно провел очередной поединок в Голливуде

Осетинский боксер успешно провел очередной поединок в Голливуде

В очередной раз порадовал своих земляков югоосетинский боксер, интерконтинентальный чемпион мира по версии IBF, чемпион Европы по версии IBF (International boxing federation — Международная федерация бокса), чемпион мира среди молодежи по версии WBC (World Boxing Council — Всемирный боксерский совет) в первом тяжелом весе Мурат Гассиев (Ирон). В своем дебютном рейтинговом поединке в супертяжелой весовой категории, который состоялся 13 июня в Голливуде (США), Гассиев отправил в нокаут американского боксера Родни Мура.

Во втором раунде Мурат успешно провел серию из четырех повторных правых боковых ударов в голову соперника и отправил боксера из США в нокдаун. После того, как поединок был возобновлен, спортсмен из РЮО оттеснил соперника в угол ринга и после подготовительных ударов левой рукой нанес Муру два мощных хука правой в голову и Родни Мур оказался на канвасе ринга. Рефери открыл счет, но американский боксер не смог продолжить поединок, и бой был прекращен.

«Мурату не удалось найти достойного соперника в первом тяжелом весе и поэтому мы приняли решение, чтобы он провел поединок в супертяжелой весовой категории. Гассиев пока будет выступать в первом тяжелом весе, однако не исключено, что в будущем мы рассмотрим варианты его перехода в супертяжелую весовую категорию», — сказал наставник спортсмена, заслуженный тренер РЮО и РФ Виталий Сланов.

Он также добавил, что ближайшие пару месяцев Гассиев проведет в США, где он будет проходить подготовку под руководством известного в мире профессионального бокса тренера Абеля Санчеса.

К настоящему времени Мурат провел 22 боя и во всех одержал победы, в том числе в 16 боях — нокаутом.

Нашему земляку 21 год. В настоящее время он представляет известную российскую промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен».

Гугули ВАЛИЕВ