/Наши теннисисты в числе победителей и призеров международного турнира в Абхазии

Наши теннисисты в числе победителей и призеров международного турнира в Абхазии

Юные югоосетинские теннисистки успешно выступили на VIII-ом Международном турнире по настольному теннису, посвященному памяти первого президента Федерации настольного тенниса Абхазии Омара Кварчия. Соревнования проводились в Сухуме среди спортсменов всех возрастных групп. Воспитанница тренера Мириана Джиоева Ирина Елбакиева заняла первое место в старшей возрастной группе спортсменок 2000-2001 годов рождения. Она провела по ходу турнира 10 игр и во всех одержала победы. В финальной встрече Елбакиева в упорной игре одержала победу над представительницей Сухумской команды.

Другая наша юная теннисистка, воспитанница Ирины Валиевой — Аманда Кокоева, стала бронзовым призером в возрастной группе спортсменок 2002-2003 годов рождения. Аманда провела 10 встреч, в девяти из них она одержала победы, а в одной из предварительных игр уступила победу сопернице из Московской области, в итоге заняла почетное третье призовое место.

Хорошо себя проявили на турнире и юные теннисистки Диана Гиголаева (тренер Ирина Валиева) и Алана Гиголаева (тренер Изета Касоева). Хотя им и не удалось пробиться в состав победителей и призеров соревнований, обе девочки несмотря на свой относительно небольшой стаж занятий теннисом показали хороший уровень подготовки, что было отмечено и присутствовавшими на соревнованиях тренерами. Аманда Гиголаева была поощрена специальным призом «За волю к победе».

«Наша поездка в Абхазию стала возможной благодаря спонсорской помощи Председателя Парламента Южной Осетии Анатолия Бибилова и президента Федерации настольного тенниса Георгия Кабисова. Пользуясь случаем, от имени наших тренеров и спортсменов хочу выразить им сердечную благодарность за это», — отметила Ирина Валиева.

Уточним, что в соревнованиях принимали участие команды из различных городов Абхазии и России, а также сборная команда РЮО.

Гугули ВАЛИЕВ