/Наши джипперы завоевали серебряную медаль на турнире в КБР

Наши джипперы завоевали серебряную медаль на турнире в КБР

Экипаж цхинвальских джипперов в составе Севы Лавоева и Олега Газзаева стал финалистом прошедшего в Кабардино-Балкарской Республике ежегодного турнира по джипп-триалу, посвященного памяти главы администрации поселка Хаксанья Рамазана Фриева. По словам Лавоева, он со своим товарищем выступал в самой сложной соревновательной дисциплине – «Спорт».

«Трасса была очень сложной – она пролегала по труднопроходимой пересеченной лесистой местности и через болото, в котором, к сожалению, мы увязли и поэтому понадобилось больше времени, чтобы добраться до финиша», — сказал Лавоев.
В мероприятии принимали участие команды из Кабардино-Балка-рии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Южной Осетии.
В ноябре наши джипперы заняли первое место на чемпионате РСО-Алания в дисциплине «Спорт». Оба наших экстремала представляют югоосетинский джипперский клуб «Скиф 4Х4».
Джип-триал – соревнования внедорожников, проводимые на специальных трассах с искуственными или естественными препятствиями. Участники должны пройти трассу в определенном порядке и за минимальное время.
Гугули ВАЛИЕВ