/Мурат Гассиев стал чемпионом Европы по боксу по версии IBF

Мурат Гассиев стал чемпионом Европы по боксу по версии IBF

Профессиональный боксер из Южной Осетии, чемпиону мира по версии WBC среди молодежи в весовой категории до 90,7 килограммов Мурат Гассиев успешно провел поединок за титул чемпиона Европы по версии IBF со спортсменом из Бельгии Исмаилом Абдулом. Бой состоялся 1 февраля в Челябинске. По словам тренера спортсмена Виталия Сланова, титульный поединок прошел все предусмотренные 12 раундов и его подопечный одержал победу по очкам.

«Мурату удавалось удерживать соперника на более выгодной для себя в этом бою дальней дистанции и оттуда наносить точные одиночные удары в голову и область печени, а таже проводить трехударные комбинации.

В последних двух раундах он также провел несколько точных атак из серий мощных прямых и боковых ударов, а также ударов снизу, которые сильно потрясли Абдула, — сказал Сланов. — По итогам боя, согласно судейскому решению, победа была присуждена Гассиеву, который во всех раундах имел преимущество. Тем не менее, поединок получился для него очень тяжелый. Соперник оказывал упорное сопротивление. Естественно, что мы хотели завершить бой нокаутом, но Абдул проявил прекрасные волевые качества, хороший уровень подготовки и выстоял до конца».

Отметим, что Исмаилу Абдулу 35 лет. На его счету 80 проведенных боев, в 65 из которых он одержал победы, в том числе в более сорока поединках Исмаил победил нокаутом. Бельгийский боксер встречался на ринге с чемпионом мира по версии WBC Кшиштовом Влодарчиком и экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем и рядом других сильнейших боксеров Европы. Ни в одном поединке Исмаил Абдул, известный своими завидными морально-волевыми качествами, не проиграл досрочно.

Отметим, что Мурату Гассиеву 20 лет. На профессиональном ринге спортсмен дебютировал в сентябре 2011 года. В качестве боксера-профессионала он провел к настоящему времени 14 боев и во всех одержал победы, в том числе в 9 из них Гассиев победил нокаутом. Последний раз Мурат выходил на ринг 13 декабря в Челябинске и в 10-раундовом поединке против хорватского боксера Ивицы Бакури и отстоял свой титул чемпиона мира по версии WBC среди молодежи.

Мурат Гассиев тренируется под руководством заслуженного тренера Южной Осетии и России Виталия Сланова.

Гугули Валиев