/Марат Кулумбегов не сможет выйти на ринг

Марат Кулумбегов не сможет выйти на ринг

Многообещающий боксер-профессионал из Южной Осетии Марат Кулумбегов не сможет провести запланированный на 25 июля поединок, в связи с полученной на тренировке травмы локтя. По словам тренера спортсмена Роберта Плиева, его подопечный должен был встретиться на ринге с 25 летним украинским боксером Русланом Щелевым.

«Поединок должен был состояться в четверг вечером в Киеве в рамках боксерского шоу под эгидой промоутерской компании «Elite Boxing Promotion». Во время тренировки Марат получил травму локотя и поэтому бой был отменен. Сейчас ему надо пройти восстановительные процедуры», — сказал Плиев.

Марат Кулумбегов дебютировал на профессиональном ринге в 2011 году. К настоящему времени он провел 12 боев. В 11 из них он одержал победы нокаутом. Последний раз югоосетинский боксер выходил на ринг 25 мая в Мексике и уже в первом же раунде одержал досрочную победу, отправив своего соперника мексиканца Фелипе Масиаса на настил ринга.

Кулумбегову 23 года. До 2010-го он тренировался под руководством воспитанника югоосетинской школы бокса, мастера спорта международного класса, главного тренера по боксу Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Роберта Плиева. В настоящее время Кулумбегов представляет промоутерскую компанию «Elite Boxing Promotion» и тренируется в Киеве под руководством Виктора Сидоренко и Владимира Ходаковского.

Гугули Валиев