/Ежегодный международный турнир по теннису прошел в столице РЮО

Ежегодный международный турнир по теннису прошел в столице РЮО

В Цхинвале состоялся традиционный Международный турнир по настольному теннису, посвященный 25-летию принятия Акта о независимости Республики Южная Осетия. В соревнованиях приняли участие спортсмены нескольких возрастных групп из Абхазии, Ставропольского края, Дагестана, Кабардино-Балкарии, севера и юга Осетии. Среди юношей 2005 года рождения победителем турнира стал Эдуард Габараев (РЮО), Али Кадирбегов (Дагестан) занял второе место, а бронзовым призером соревнований стал Георгий Тхелидзе (РЮО). В указанной возрастной группе спортсменок обладателем золотой медали стала Анна Гамалонова (РСО-Алания), а Алана Гиголаева (РЮО) и Милена Козаева (РЮО) завоевали соответственно серебряную и бронзовую медали.

Аманда Кокоева (РЮО), Светлана Лапина (РСО-Алания) и Диана Гиголаева (РЮО) стали соответственно обладателями золотой, серебряной и бронзовой медалей в возрастной группе спортсменок 2002 года рождения.

В соревнованиях среди мужчин все медали достались теннисистам Ставропольского края. Владислав Чимбарцев, одержав победы во всех проведенных встречах, по праву занял первое место. А его товарищи по команде Ярослав Фараджев и Иван Украинский, соответственно, стали серебряным и бронзовым призерами турнира.

Специального приза «За волю к победе» решением организаторов и судейской коллегии был удостоен юный игрок из Цхинвала Олег Козаев.

Кроме того, за успешное выступление на различных соревнованиях в 2016 и 2017 годах специальными призами были поощрены наши теннисисты Эдвард Бекоев и Алана Гиголаева.

В торжественной церемонии победителей и призеров соревнований приняли участие Президент РЮО Анатолий Бибилов, председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев и полномочный представитель Абхазии в Южной Осетии Алан Елбакиев.

«Турнир прошел на высоком уровне. Соревнования собрали много сильных спортсменов, в числе которых были и победители первенства Европы среди юношей и призеры России среди взрослых спортсменов. Мы очень рады, что наши друзья, спортсмены из Абхазии и разных российских регионов приехали к нам и приняли участие в соревнованиях. Будем делать все возможное, чтобы постепенно расширять географию участников нашего спортивного мероприятия», — сказал главный тренер Школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев.

Спонсорами проведения соревнований выступили политическая партия «Фидан», общественная организация «Зиу», компания «МегаФон — Южная Осетия», Благотворительный фонд «Фаранк», компания «Родник Осетии». Всемерную поддержку в проведении спортивного мероприятия, по словам М. Джиоева, оказал глава государства.

Организаторами турнира выступили Комитет по молодежной политике, спорту и туризму РЮО и Федерация настольного тенниса РЮО.

Гугули ВАЛИЕВ