/Борцы из Цхинвала отличились на турнире памяти Елкана Тедеева

Борцы из Цхинвала отличились на турнире памяти Елкана Тедеева

На прошедшем в РСО-Алания XVIII Всероссийском турнире по вольной борьбе, посвященном памяти чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Елкана Тедеева наши борцы-вольники завоевали две золотые и одну серебряную медаль, сообщил тренер спортсменов Тамерлан Кочиев.

В весовой категории до 92 килограммов первое место занял Арсамаг Зассеев. А в более тяжелой весовой категории – до 110 килограммов, сильнейшим стал Андрей Бестаев.
«Ребята достойно провели по четыре схватки. Конкуренция на соревнованиях была высокой, так как наряду с борцами из Северной Осетии, там участвовали и команды из других регионов Северо-Кавказского федерального округа, Абхазии и Азербайджана, в которых вольная борьба очень развита. Но наши спортсмены проявили себя с наилучшей стороны», — сказал Кочиев.
Еще один борец из Цхинвала – Сослан Джагаев, стал финалистом турнира в весовой категории до 92 кг. В схватке за первое место он встретился на ковре с товарищем по команде Зассеевым.
Турнир проводился среди спортсменов 2003-2004 годов рождения.

Память основоположника
югоосетинской школы вольной
борьбы почтут турниром в Цхинвале

В столице республики 1 декабря пройдет ежегодный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти основателя югоосетинской школы вольной борьбы Харитона Кораева и его воспитанника чемпиона Европы и СССР Андрея Цховребова, сообщил тренер Цхинвальской детско-юношеской школы борьбы Мурат Тедеев.

Соревнования пройдут в Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школе (микрорайон Жилмассив). В них примут участие спортсмены 2003 – 2006 годов рождения и младшей секции вольной борьбы республики.Состязания начнутся в 10:00 утра.
«Харитон Иванович внес огромный вклад в развитие этого прекрасного вида спорта в Южной Осетии. И мы будем чтить память об этом достойном человеке ежегодным турниром», — сказал Тедеев.
Спортивное мероприятие направлено на увековечение имени нашего замечательного соотечественника Харитона Кораева, дальнейшее развитие и популяризацию вольной борьбы в республике и приобщение подрастающих поколений к занятиям физкультурой и спортом.
Организатором турнира выступает руководство Детско-юношеской школы борьбы.

Самбисты из Дзау пополнили трофеи
медалями первенства Владикавказа

Одну серебряную и одну бронзовую медали завоевали воспитанники Дзауской секции самбо на открытом первенстве Владикавказа среди спортсменов 2005-2006 годов рождения, сообщил тренер борцов Тамерлан Кочиев.
«Эдуард Тедеев занял второе место в весовой категории до 54 килограммов. Он уверенно провел три схватки, но в финале уступил победу хозяину ковра», — сказал Кочиев.
Тамерлан Карсанов стал бронзовым призером в весовой категории до 50 кг. После трех победных выходов на ковер он в полуфинале не смог должным образом приспособиться к манере ведения схватки соперника и в итоге лишился возможности оспаривать звание победителя соревнований.
Отмеченных спортсменов к соревнованиям готовят Тамерлан Кочиев и Гия Бегизов.
Гугули ВАЛИЕВ