/Алан Хугаев — олимпийский чемпион

Алан Хугаев — олимпийский чемпион

Осетинский борец греко-римского стиля Алан Хугаев стал победителем олимпийского турнира в Лондоне в весовой категории до 84 кг.
Хугаев в финале нанес поражение египтянину Караму Мохаммеду Габеру Ибрагиму.
Другой наш земляк Рустам Тотров, выступающий в весовой категории до 96 кг. стал обладателем серебряной награды Олимпийских игр в Лондоне.В финальной схватке Тотров уступил иранцу Гасему Резаи.
Хасан Бароев, с которым были связаны надежды на еще одно золото для России, уступил уже в квалификации турнира по греко-римской борьбе (весовая категория до 120 кг). Он проиграл своему давнему сопернику Юрию Патрикееву из Армении.

Поединок первого круга завершился со счетом 4:1 (0:1, 3:0, 1:0) в пользу Патрикеева. После этого Бароев мог бы побороться за бронзу, но Патрикеев, в свою очередь, уступил иранцу Баширу Бабажан-заде со счетом 1:3 (0:1, 1:0, 0:2) в поединке 1/8 финала, что, согласно регламенту олимпийского турнира, лишило Бароева шансов на продолжение борьбы.
Бароев стал олимпийским чемпионом в 2004 году в Афинах, а четыре года спустя в Пекине завоевал серебро. Тогда же Патрикеев стал бронзовым призером Игр. Он раньше выступал за Россию и принял решение сменить гражданство после того, как не выдержал конкуренции именно с Бароевым.