/Асланбек Козаев — интерконтинентальный чемпион мира

Асланбек Козаев — интерконтинентальный чемпион мира

Знаменитый осетинский боксер Асланбек Козаев обладавший 4 престижными титулами добавил к ним еще две — он стал чемпионом WBC SIS BB welter (чемпион СНГ и славянских стран) и WBC Baltic (чемпиона Балтии) в весовой категорий 66,6 кг. Асланбек выиграл у узбекского боксера Бехзода Набиева.

Встреча проходила в Челябинске в рамках турнира профессионального бокса «Нокаут наркотикам». Под пристальным взором 2,5 тысяч человек собравшихся во дворце спорта, Козаев в зрелищном поединке одержал победу техническим нокаутом. В 9 раунде его противник Бехзод Набиев получил два рассечения и бельгийскому рефери, судившему встречу, не оставалось больше ничего как остановить бой.

«Уже после 3 раунда стало проявляться преимущество Асланбека, который в свойственной ему манере, не давая передышки сопернику, шел вперед, нанося тяжелые удары по сопернику. Но в то же время я просил его быть внимательней. Все таки, Набиев большинство из своих поединков выиграл нокаутами, поэтому была опасность пропустить сильный удар. Асланбек нанес большое количество сильных ударов по сопернику, который уже практический ничего не видел, так распухли его глаза», — прокомментировал встречу А.Козаева заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов.

После победы Асланбек стал обладателем 6 титулов. Кроме выигранных в этом бою двух титулов ему принадлежат также титулы чемпиона стран Евросоюза, чемпиона Азии и чемпиона мира среди молодежи по версии WBC, также Асланбек является интерконтинентальным чемпионом мира.

Специалисты бокса считают, что Асланбек Козаев после победы в этом бою вошел в элиту профессионального бокса.

На этом турнире свою 8 победу на профессиональном ринге в весовой категорий 90,7 кг одержал другой осетинский боксер Мурат Гассиев, который медленно, но верно подбирается к титульным боям.

Соперником Мурата был Иван Сербин из Барнаула. После 6 раундов боя судьи единогласно отдали предпочтение боксеру из Южной Осетии.

Батрадз ХУРИЕВ