/Асланбек Козаев готовится к бою в Челябинске

Асланбек Козаев готовится к бою в Челябинске

Компания «Урал Бокс Промоушн» при поддержке правительства Челябинской области проводит в Челябинске турнир по профессиональному боксу под названием «Нокаут наркотикам». Одним из главных встреч турнира станет бой за титул WBC SIS BB welter в весовой категории до 66,6 кг между знаменитым осетинским боксером Асланбеком Козаевым и узбекским боксером Бехзод Набиевым. Асланбек Козаев на профессиональном ринге провел 22 боя и во всех одержал победы. Его соперник на профессиональном ринге из 21 проведенного боя в 19 одержал победы, причем 17 раз нокаутом.

«Здесь хорошие спарринг — партнеры. Асланбек чувствует себя хорошо. Он в хорошей физической форме. Это показали и тренировочные бои. В одном из них он провел 10 раундов с 5 соперниками, т.е. через каждые два раунда спарринг — партнеры сменяли друг друга. Асланбек с первого до последнего раунда действовал в одном темпе. Про соперника скажу, что он боксер высокого уровня, считается нокаутером. Асланбеку надо быть с ним внимательней. Конечно, у нас выработано тактика предстоящего боя», — сказал тренер А.Козаева заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов.

Считается, что в случае победы в этом поединке Асланбек войдет в элиту профессионального бокса и может получить право биться за звание чемпиона мира по версии WBC.

В рамках турнира свой 8 рейтинговый бой на профессиональном ринге проведет и Мурат Гассиев, выступающий под флагом Южной Осетии. Соперником 19-летнего осетинского талантливого боксера станет 28-летний Иван Сербин, который, как и Мурат, ни разу не проиграл на профессиональном ринге.

Мурат также готовится к бою в Челябинске. Оба осетинских боксера участвуют в различных мероприятиях, где встречаются с любителями бокса.

Батрадз ХУРИЕВ