/Аслан Джиоев – серебряный призер отборочного этапа по дзюдо

Аслан Джиоев – серебряный призер отборочного этапа по дзюдо

Вновь обрадовал осетинских любителей спорта воспитанник тренеров Аркадия Зассеева и Инала Габараева Аслан Джиоев. На этот раз он стал серебряным призером прошедшего в Берлине отборочного этапа Кубка Европы по дзюдо среди молодежи до 21 года. Аслан выступал в весовой категории до 100 килограммов. Он провел в ходе турнира четыре схватки.

«В свой первый выход на татами, А.Джиоев одержал победу над представителем команды Турции. Затем он последовательно добился побед над борцами из Узбекистана и Голландии», — сказал тренер Инал Габараев.

К сожалению, в финальной схватке наш спортсмен с минимальным преимуществом уступил схватку своему товарищу по команде Араму Адамяну и занял в итоге второе призовое место.

Талантливый спортсмен из Южной Осетии уже приступил к подготовке к предстоящему чемпионату Европы, который будет проходить в сентябре в Испании.

В настоящее время наш спортсмен выступает за команду Мордовии.

Аслан – победитель первенства Европы по дзюдо среди молодежи до 21 года. В 2014 году А.Джиоев стал победителем первенства Европы и серебряным призером первенства РФ по самбо среди спортсменов 1996-1997 годов рождения.

Гугули Валиев