/Армрестлеры из Цхинвала завоевали путевки на чемпионат России

Армрестлеры из Цхинвала завоевали путевки на чемпионат России

Восемь наших армрестлеров получили право принять участие на предстоящем чемпионате РФ в составе сборной РСО-Алания по итогам выступления на чемпионате Северной Осетии, сообщил тренер спортсменов Валерий Джиоев.

«Победителем турнира в возрастной группе спортсменов «юниоры» в весовой категории до 60 кг стал Радион Джиоев. Он занял первые места в обоих соревновательных дисциплинах – и в борьбе правой, и в борьбе левой рукой», — сказал Джиоев.
Арсен Хабалов (в/к до 70 кг) стал сильнейшим в борьбе левой рукой и серебряным призером в борьбе правой рукой. Выступивший в этой же весовой категории Владислав Касабиев пополнил копилку нашей команды двумя бронзовыми медалями, которые он завоевал в обоих соревновательных дисциплинах.
Оба указанных армрестлера соревновались в возрастной группе спортсменов «юниоры».
Арсен Джиоев (возрастная группа «юноши») стал бронзовым призером в двух соревновательных дисциплинах в весовой категории до 50 кг. А его сверстница Стелла Дзигоева (в/к до 60 кг) стала чемпионкой в борьбе правой рукой и бронзовым призером в борьбе левой рукой.
В весовой категории до 80 кг первое место в борьбе правой рукой занял Алан Плиев. В активе цхинвальского атлета также серебряная медаль в борьбе левой рукой.
Его товарищ по команде – Сармат Кабисов выступал в в\к до 85 кг. В борьбе левой рукой он стал серебряным призером, а правой – бронзовым.
Милена Догузова заняла второе место в борьбе и правой и левой рукой. Плиев, Кабисов и Догузова выступали в возрастной группе рукоборцев «молодежь».
Это были отборочные соревнования – победители и призеры получили право выступить в составе сборной команды Северной Осетии на чемпионате России, который состоится в феврале будущего года в подмосковном Чехове.
«Уровень конкуренции на турнире был очень высокий. Так как североосетинская школа армрестлинга является одной из сильнейших в мире, то и состав участников чемпионата был соответствующий. Тем не менее, наши спортсмены выполнили стоящую перед ними задачу и добились права выступить на чемпионате России», — добавил наш собеседник.
Югоосетинские рукоборцы уже начали усиленно готовиться к предстоящему турниру. К соревнованиям их готовят тренеры Республиканской комплексной детско-юношес-кой спортивной школы Валерий Джиоев и Алан Бетеев.