/Алан Кочиев развернул над Эльбрусом флаг Южной Осетии

Алан Кочиев развернул над Эльбрусом флаг Южной Осетии

Восемнадцатилетний югоосетинский спортсмен Алан Кочиев совершил восхождение на Эльбрус и поднял на высоте 5642 метров над уровнем моря флаг Республики Южная Осетия. По словам Кочиева, свое восхождение на западную вершину Эльбруса он посвятил предстоящему Дню образования нашей Республики, который будет отмечаться 20 сентября.

«Мне давно нравился альпинизм и во время летних каникул, когда выдалось свободное от учебы время, я решил совершить восхождение на Эльбрус и поднять там флаг Южной Осетии. Это мое первое восхождение и я посвящаю его нашему народу и нашей Родине», — сказал Кочиев.

На высоту Алан поднимался со своим приятелем из Москвы, но по дороге тому стало плохо и он был вынужден спуститься. Наш земляк решил покорить высоту в одиночку. В общей сложности на покорение высоты ему понадобилось 10 часов.

«С непривычки было очень трудно, нарастала усталость, но я раньше принял решение поднять югоосетинский флаг на высоте и отступать было нельзя, пришлось мобилизовать все свои силы и довести начатое дело до конца», — добавил спортсмен.

Кочиев отметил, что несмотря на трудности, восхождение ему очень понравилось и он и далее намерен заниматься альпинизмом.

Алан Кочиев — студент третьего курса факультета радиоэлектроники Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.

Гугули ВАЛИЕВ