/«Цхинвал» не использовал шанс

«Цхинвал» не использовал шанс

На днях прошел очередной тур чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу среди команд высшей группы

Клуб «Цхинвал», выступающий в группе B, пропустил несколько туров. Ведь часть футболистов была задействована в матчах сборной Южной Осетии, которая победоносно прошла турнирный путь на чемпионате Европы под эгидой Conifa и взошла на самую высшую ступень пьедестала почета.
И теперь команде надо наверстывать упущенное. Ее соперники сыграли уже по 9-11 матчей, в то время как «Цхинвал» сыграл семь матчей и с 16 очками занимал четвертое место в турнирной таблице. И в случае побед в отложенных матчах «Цхинвал» может закрепиться в качестве лидера и даже рассчитывать на победу в группе.
И такой шанс был на днях. Но, к сожалению, «Цхинвал» не воспользовался им и не смог переиграть одного из аутсайдеров группы, владикавказский «Автодор». Матч завершился вничью — 1:1. Видимо, команда пока не восстановилась после чемпионата Европы, на котором выложилась на 100%.
На первом месте в группе «Ардон-2018», у которого 19 очков в девяти матчах. На втором месте «Алания» из Октябрьского. Команда набрала 17 очков в десяти матчах. На третье место поднялся «Цхинвал». У нашей команды 17 очков в восьми проведенных встречах. Победа над «Автодо-ром» могла вывести нашу команду на первое место. На четвертом месте «Кадгарон» — 17 очков в 11 матчах.
30 июня «Цхинвал» сойдется в матче за лидерство в таблице с «Ардоном-2018». В случае победы «Цхинвал» возглавит таблицу. А положительные исходы в оставшихся матчах укрепят ее положение в борьбе за первое место.
В споре бомбардиров на первое место вышел Марик Баззаев из «Щит Осетии» с 13 мячами. По восемь забили Михаил Билаонов («Щит Осетии») и Ахсар Габуев («Спартак» Алагир). Семь мячей у Ибрагима Баззаева из «Цхинвала».

А.КАЧМАЗОВ