/Сослан снова на ковре. Процесс пошел!

Сослан снова на ковре. Процесс пошел!

«Первые тренировки на ковре олимпийского чемпиона Сослана Рамонова после перенесенной сложной операции прошли успешно», — сообщил тренер спортсмена Анатолий Маргиев.

В ноябре 2018 года нашему земляку сделали операцию на позвоночнике, до 10 февраля он проходил курс реабилитации. В середине февраля любимец осетинских болельщиков снова вышел на ковер.
«15 февраля Сослан возобновил тренировки. Он был с нами на учебно-тренировочных сборах в Адлере. Первые тренировки Рамонова на борцовском ковре прошли успешно. Он чувствует себя хорошо», — сказал Маргиев. Тренер отметил, что у Сослана огромное желание тренироваться и выступать на соревнованиях.
«Он, как говорится, рвется в бой и с большим воодушевлением работает на ковре. Приходится его сдерживать. Мы, естественно, ни в коем случае не станем форсировать нагрузки. Как и положено, будем планомерно, постепенно повышать объем и интенсивность тренировок», — уточнил наш собеседник.
Главная цель прославленного спортсмена – получить путевку на Олимпийские игры 2020 года и завоевать в Токио золотую медаль.
Тренер спортсмена уверен, что несмотря на вынужденный долгий перерыв, Рамонов сможет своевременно набрать хорошую спортивную форму и должным образом подготовиться к олимпийскому сезону.
Именитый борец намерен снова перейти в весовую категорию до 65 кг, выступая в которой он в 2016 году завоевал «золото» на летних Олимпийских играх в Рио.
«Считаю, что Сослан без труда сможет вернуться в свою прежнюю весовую категорию и он снова сможет там успешно выступать», — добавил Маргиев.

Гугули ВАЛИЕВ