/В «Белой ладье» выявили сильнейших юных шахматистов

В «Белой ладье» выявили сильнейших юных шахматистов

Арсен Тигиев стал победителем прошедшего в столичной шахматной школе «Белая ладья» внутришкольного турнира по быстрым шахматам.

Серебряным призером соревнований стал Барсаг Тедеев. А Юрий Кочиев завоевал бронзовую медаль.
Турнир проводился среди игроков возрастной группы до восьми лет и младше.
По словам президента Федерации шахмат РЮО Георгия Шавлохова, соревнования прошли в атмосфере острой конкуренции.
«Все выступавшие на турнире шестнадцать спортсменов провели очень интересные и азартные в самом хорошем смысле этого слова партии. Очень приятно было наблюдать за их бескомпромиссными баталиями за клеточной доской», — сказал Шавлохов.
Все соперники были очень конкурентоспособные и поэтому вплоть до последнего тура невозможно было предугадать, кто сможет пробиться в состав первой тройки сильнейших участников мероприятия.
Глава федерации отметил, что все выступившие на соревнованиях дети очень одаренные. Он выразил уверенность, что если они будут серьезно заниматься шахматами, то в будущем добьются в интеллектуальной игре больших успехов. А тренеры будут делать все, чтобы помочь им реализовать свой недюжинный потенциал.
Благодарность организаторам турнира выразил обладатель медали высшей пробы Арсен Тигиев. Он также пообещал прилежно заниматься и преумножать свои успехи.
«Шахматами занимаюсь несколько месяцев. Очень рад, что победил. Буду и далее упорно относиться к своим занятиям, чтобы набираться мастерства и побеждать на крупных соревнованиях», — сказал Тигиев.
В мае планируется провести аналогичный турнир среди игроков более старшей возрастной группы – 9 лет и старше.
Шахматная школа «Белая ладья» функционирует в Цхинвале несколько месяцев. Проект был реализован в целях улучшения возможностей для местных детей заниматься шахматами. Занятия в школе проводятся под руководством многоопытных югоосетинских мастеров клеточной доски Георгия Шавлохова, Ирбега Тибилова и Ацамаза Габараева. Кроме большой соревновательной практики у них есть значительный успешный тренерский опыт.
Гугули ВАЛИЕВ