/Вторая победа подряд

Вторая победа подряд

После стартовых неудач «Алания» начинает приходить в себя

На минувшей неделе прошли матчи седьмого тура чемпионата России по футболу в Футбольной национальной лиге. Владикавказская «Алания» играла в Томске против местного клуба «Томь».

Перед матчем болельщики и обозреватели опасались неблагоприятного исхода для «Ала-нии». Как никак, «Томь» выступала в Премьер-лиге и у нее есть хороший опыт. И после неудачного старта «Томь» могла реабилитироваться в родных стенах.
Однако матч разрушил все опасения. Уже на первой минуте встречи «Алания» упустила хорошую возможность открыть счет. Это Хадарцев наносил удар с ближнего расстояния, но голкипер «Томи» Арапов парировал убойный удар. Однако на 14-й минуте давление «Алании» на ворота хозяев принесло результат. После удачных индивидуальных действий Хадарцев отдал хороший пас Артуру Малояну и форвард владикавказцев нанес точный удар по воротам хозяев. На табло загорелся счет — 1:0 в пользу «Алании».
В остальное время матча, почти 80 минут, хорошие возможности забить голы имели как хозяева, так и футболисты «Алании». Но где-то подводила неточность, а в остальных случаях на высоте были голкиперы. Матч так и завершился победой «Алании» со счетом 1:0.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев посетовал на нереализацию голевых моментов.
«Хорошая боевая игра получилась, но моменты нужно, конечно, реализовывать. Особенно те, что создали во втором тайме. «Томь», несмотря на турнирное положение, очень хорошая команда. Они от нас пропустили с игры всего второй мяч. Всё остальное было со стандартов. После того, как забили гол в результате хорошей комбинации, владели инициативой, соперник раскрылся, пошел большими силами в атаку, и вот тут нужно хладнокровнее подходить к своим моментам. Тем не менее, ребята молодцы, их нужно поблагодарить. Мы постоянно летаем, меняем часовые пояса — это непросто» — сказал Спартак Гогниев.
Победа позволила «Алании» подняться на одиннадцатое место в турнирной таблице. У нее десять очков. Приятно, что вместе с клубами «Спартак»-2 и «Енисей» владикавказцы лидируют по количеству забитых мячей в чемпионате. У всех трех команд по двенадцать забитых мячей.
Следующий матч «Алания» проводит в далеком Омске, против местной команды «Иртыш», которая занимает последнее место в турнирной таблице. «Иртыш» пока не одержал ни одной победы в чемпионате. Две ничьи и пять поражений. Но, как говорится, раненый зверь вдвойне опасен.

Россия возглавила группу

В середине прошлой недели стартовала Лига наций УЕФА. Напомним, в Лиге Наций принимают участие все 55 европейских сборных. Данный турнир связан с отборочными циклами к чемпионатам Европы и чемпионатам мира, давая дополнительную возможность выхода в финальную стадию этих соревнований ряду национальных сборных. Первым победителем Лиги Наций стала сборная Португалии в 2019 г. Кроме того, Лига Наций УЕФА заменила большинство товарищеских встреч матчами турнирного значения, и обеспечила европейским сборным возможность играть с соперниками примерно равного уровня.
В Лиге Наций четыре лиги — A, B, C и D. В лигах A, B и C — четыре группы по четыре команды. В лиге D — две группы по четыре команды.
Сборная России играет в лиге B, второй по силе лиге после А. Соперники сборной России по группе – Турция, Венгрия и Сербия. Первый матч сборная России провели против Сербии. Матч прошел под диктовку российских футболистов и завершился победой со счетом 3:1. А второй матч сборная России провела в Будапеште против сборной Венгрии. И вновь одержала победу, на этот раз со счетом 3:2. Одержав две победы, сборная России с шестью очками возглавила таблицу. Следующий матч россияне проведут 9 октября против сборной Турции.