Почему нельзя отказываться от употребления хлеба

Последние исследования показывают, что жители планеты стали есть меньше хлеба. Однако полный отказ от данного продукта не является правильным.
Известно, что хлеб состоит из растительного белка 40% и углеводов 50%. Он является прекрасным источником калорийности – 34% рациона. Это значит, что данный продукт является весомым вкладом в общую структуру питания населения. Хлеб не только отлично справляется с чувством голода, но также является источником витаминов и минеральных веществ. Он богат витаминами группы В, марганцем и магнием, которые защищают организм от стресса. К примеру, всего три небольших куска хлеба содержат около половину суточной нормы витамина В1. Если данного витамина не хватает в организме, то человек становится слишком нервным, чувствует быструю утомляемость, слабость во всем теле. Помимо этого, цельнозерновой хлеб богат кремнием, селеном, медью, кобальтом, фосфором и цинком.
В хлебе имеются пищевые волокна, которые требуются для нормальной работы кишечника, поднятия иммунитета. В особенности пищевые волокна необходимы людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
По мнению экспертов, не стоит отказываться от употребления хлеба. В рационе должен присутствовать хлеб грубого помола. Также стоит отдавать предпочтение серому, черному и ржаному хлебу. А вот от употребления булочек, пирожков и сладкой выпечки лучше отказаться.