Последние исследования показывают, что жители планеты стали есть меньше хлеба. Однако полный отказ от данного продукта не является правильным.
Известно, что хлеб состоит из растительного белка 40% и углеводов 50%. Он является прекрасным источником калорийности – 34% рациона. Это значит, что данный продукт является весомым вкладом в общую структуру питания населения. Хлеб не только отлично справляется с чувством голода, но также является источником витаминов и минеральных веществ. Он богат витаминами группы В, марганцем и магнием, которые защищают организм от стресса. К примеру, всего три небольших куска хлеба содержат около половину суточной нормы витамина В1. Если данного витамина не хватает в организме, то человек становится слишком нервным, чувствует быструю утомляемость, слабость во всем теле. Помимо этого, цельнозерновой хлеб богат кремнием, селеном, медью, кобальтом, фосфором и цинком.
В хлебе имеются пищевые волокна, которые требуются для нормальной работы кишечника, поднятия иммунитета. В особенности пищевые волокна необходимы людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
По мнению экспертов, не стоит отказываться от употребления хлеба. В рационе должен присутствовать хлеб грубого помола. Также стоит отдавать предпочтение серому, черному и ржаному хлебу. А вот от употребления булочек, пирожков и сладкой выпечки лучше отказаться.
