/Профилактика коронавируса и другие поручения, повышение эффективности профилактической работы

Профилактика коронавируса и другие поручения, повышение эффективности профилактической работы

Оперативное совещание
На еженедельном оперативном совещании с руководящим составом ведомства исполняющий обязанности министра внутренних дел Мераб Пухаев отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике ухудшается и в целях безопасности нужно усилить соблюдение мер по профилактике коронавируса в подразделениях ведомства.
«Нужно максимально сокращать количество массовых мероприятий в подразделениях. Сотрудники, которые по долгу службы находятся в постоянном контакте с гражданами, должны в обязательном порядке пользоваться средствами индивидуальной защиты», — подчеркнул М. Пухаев.
Глава МВД поручил начальнику УКОН усилить контроль по предупреждению, пресечению и выявлению незаконного оборота наркотических веществ. Начальникам ГУРУВД поручено совместно с сотрудниками УБЭП принять меры по выявлению и пресечению фактов незаконной вырубки деревьев.
Поквартирный и подворный обходы участковых уполномоченных
Участковыми инспекторами милиции УВД г. Цхинвала осуществлены подворные и поквартирные обходы на вверенных административных участках. В ходе профилактического мероприятия инспекторы раздали визитки с контактными данными участкового и дежурной части ОВД. По словам начальника первого отделения участковых уполномоченных милиции УВД Цхинвала Олега Остаева, профилактическая работа на обслуживаемых административных участках — неотъемлемая часть службы.
«Придерживаясь нормативно-правовых актов МВД, а также положения о службе участковых уполномоченных милиции, раз в полгода на обслуживаемом административном участке проводим поквартирный, подворный обход с целью занесения данных населения в паспорта участков для дальнейшей их детализации и обновлении», — сказал О. Остаев.
Участковые уполномоченные милиции ГУВД за этот год посетили более 1100 частных домов и квартир, в которых проживает свыше 3500 человек. Целью мероприятия является повышение эффективности профилактической работы на обслуживаемых административных участках, так как в компетенцию участковых инспекторов входит довольно широкий круг вопросов, — семейно-бытовые отношения, профилактика правонарушений и преступлений, работа по раскрытию уже совершенных противоправных действий и многое другое. Именно по деятельности участкового уполномоченного люди судят о работе милиции в целом.
В Ленингорском районе по горячим следам задержаны подозреваемые в краже
С заявлением о краже в милицию обратился 65-летний житель села Заккор Ленингорского района и сообщил, что из его домовладения неизвестные лица украли электрический водонагреватель, болгарку, электропилу и электродрель. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции УВД Ленингорского района по горячим следам были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 33 и 31-летний жители г. Цхинвала. Задержанные сознались в содеянном, они водворены в камеру временного содержания.
Обстановка за неделю
С 12 по19 октября органами внутренних дел республики раскрыты 10 преступлений против собственности, 9 из которых экономической направленности. За различные нарушения общественного порядка сотрудниками УВД Цхинвальского района и УВД г. Цхинвала задержаны 3 человека, двое из которых подвергнуты административным наказаниям. Также трое жителей республики были подвергнуты административному штрафу за нарушение ч.2 ст.4 Закона РЮО «Об административной и уголовной ответственности за незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».
На минувшей неделе на дорогах республики произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате чего три человека были доставлены в РММЦ с телесными повреждениями различной степени тяжести. Кроме того, сотрудники УГИБДД во время надзора за безопасностью дорожного движения зарегистрировали 230 нарушений ПДД. В отношении 12 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.