/Наши флаги на Эльбрусе

Наши флаги на Эльбрусе

Югоосетинские лыжники подняли флаги РЮО и Федерации горнолыжного спорта и сноуборда РЮО на Эльбрусе, сообщил президент федерации Лери Тедеев.

Вместе с руководителем федерации в мероприятии участвовали сотрудник МЧС Олег Ванеев, полковник МВД Лали Гатаева, директор столичной средней школы № 2 Ольга Михаилиди и член федерации Руслан Тадтаев.
«Мы также пообщались с коллегами из Кабардино-Балкарии, которые оказали нам очень радушный прием. Обсудили вопросы развития дружественных связей, обмена опытом между нашими горнолыжниками и инструкторами и т.д.», — сказал Тедеев.
Он уточнил, что югоосетинские гости выехали в Кабардино-Балкарию в качестве почетных гостей крупного Всероссийского турнира по горнолыжному спорту. В ходе церемонии награждения участников и организаторов спортивного мероприятия они вручили благодарственные грамоты от имени Президента РЮО Анатолия Бибилова и югоосетинской горнолыжной федерации гендиректору АО «Курорт Эльбрус» Хисе Беккаеву и начальнику департамента АО «Курорт Эльбрус» Камалу Соттаеву.
«Ранее мы забрали югоосетинских детей на Эльбрус, чтобы они могли отдохнуть там, покататься на лыжах и полюбоваться красотами этого живописного места. Хисан Назирович и Камал Хамидович оказали нашим детям самый теплый прием, организовали для них прекрасный досуг, — пояснил Тедеев. – Они также готовы оказывать всемерное содействие плодотворному сотрудничеству РЮО и КБР в сфере горнолыжного спорта и сноуборда».
По словам Тедеева, зимой горнолыжники планируют выехать на эльбрусские горнолыжные базы, чтобы под руководством опытных местных инструкторов и тренеров повысить свое мастерство.