Программа политической партии «ИРОН ФАРН» Республики Южная Осетия

Согласно Закона «О политических партиях РЮО», после проведения учредительного съезда политической партии либо съезда республиканской общественной организации, политическая партия в течение месяца представляет основные положения своей программы в газету «Южная Осетия». Газета «Южная Осетия»   обязана в течение месяца после представления указанных положений опубликовать основные положения программы политической партии. 

Предлагаем вам познакомиться с основными положениями программы политической партии «Ирон Фарн» Республики Южная Осетия.

Программа политической партии «ИРОН ФАРН» Республики Южная Осетия

Уважаемые соотечественники!

Четверть века назад наша страна находилась в глубочайшем упадке, в системном кризисе, в разрухе. Навязанная перманентная война нанесла глубокий ущерб всем отраслям народного хозяйства, от которого мы еще не оправились.

Мы вместе преодолели тяжелейшие трудности.

Добились признания международным сообществом. Мы – тысячи граждан нашей страны, великий осетинский народ, общими усилиями сохранили и восстанавливаем нашу любимую Родину – нашу страну.

Признание государственного суверенитета нашей страны Россией дало нам как возможность, так и серьезные испытания построения правового суверенного государства.

Политическая партия «ИРОН ФАРН» считает важнейшим приоритетом восстановление экономики так как это судьбоносная задача для нашей страны.

Она стала возможной благодаря признанию Россией Южной Осетии как суверенное государство и обязывает всех нас, засучив рукава идти к созиданию со всеми, кто честно исполняет свою работу и не теряет надежду на лучшее.

Мы достойно прошли через очень сложный этап, но ни в коем случае нельзя успокаиваться и надо объективно, реалистично оценивать ситуацию и наши возможности.

Мы все одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна. Она не должна быть слабой, бедной, она не должна страдать от технологической отсталости, от произвола чиновников, коррупции, она не должна быть в изоляции.

Мы не можем мириться с экономической отсталостью, опасным уровнем социального неравенства, с тем, что у людей возникает ощущение несправедливости при обращении в госучреждения, в суды или в правоохранительные органы, с барьерами для инициативы в бизнесе, на государственной службе и в общественной деятельности.

Мы должны преодолеть эти проблемы!

У Осетии есть все для достойной жизни ее граждан: культура, талантливый народ, перспективная молодежь, благоприятные природные условия.

Мы должны построить сильную экономику, укрепить демократические институты и современное правовое государство. Должны расти не просто доходы, а качество жизни и благополучие наших семей – в этом главный смысл нашей партии.

В центре нашего внимания – человек!

 

Основы нашей стратегии

Первое. Модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, содействие государственным органам в разработке экономических программ, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения доходов граждан и бюджетов всех уровней.

Второе. Выполнение социальных обязательств, повышение зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения.

Третье. Искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников, государственных закупках, о решениях, которые принимаются министерствами и ведомствами, общественная экспертиза всех инициатив власти, прямо затрагивающих имущественные права людей, сферу их гражданских свобод.

Четвертое. Укрепление законности – перед законом все равны.

Пятое. Поддержание межнационального и межконфессионального мира. Поддержка свободного развития культур всех народов Южной Осетии.

Шестое. Развитие современной политической системы, которая даст возможность всем, в том числе и самым малым социальным группам, быть услышанными и включенными в процессы государственного и общественного управления, быть уверенными, что в нашей стране нет бесправных и беззащитных людей. Свобода и справедливость должны быть доступны каждому.

Седьмое. Внутренняя и внешняя безопасность. Повышенное внимание вооруженным Силам. Повышение престижа службы в армии и правоохранительных структурах.

Восьмое. Самостоятельная, разумная внешняя политика, преследующая, в конечном счёте, только одну цель повышение благосостояния людей и гарантии их безопасности. Дальнейшее развитие интеграции с Российской Федерацией. Работа по вхождению в Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении.

Предложенная стратегия определяет конкретные направления нашей работы.

Экономика

Наша общенациональная задача – создание современных рабочих мест в промышленности и АПК. Приоритетное развитие энергетики. Освоение наших уникальных гидроэнергетических ресурсов. А так же других природных и климатических ресурсов.

Мы должны убрать барьеры и препятствия для деловой инициативы. Все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, должны обсуждаться с предпринимательским сообществом.

Сельское хозяйство должно обеспечивать потребности республики в продуктах питания и сырье, которые возможно вырастить в наших климатических условиях, а так же выйти на экспорт своей продукции.

Создание новых производств и рабочих мест в АПК, поддержка фермерства, малого и среднего бизнеса, развитие социальной инфраструктуры преследует главную цель – Южно-осетинское село должно стать благополучным, привлекательным и комфортным для жизни людей, для молодёжи.

Южная Осетия – социальное государство

Ключевой показатель благополучия общества и эффективности государства – демография. Мы должны создать экономические и социальные условия для возвращения осетин и вовлечения их в процесс возрождения отечества.

Мы должны сформировать по-настоящему средний класс. Это прежде всего те люди, которые тащат на себе всю страну. Это предприниматели, создающие реальные товары и услуги, это квалифицированные врачи, учителя, преподаватели вузов, рабочие и инженеры, деятели науки и культуры, труженики села – на них, по сути, все держится. Это люди, созидающие будущее.

Каждый работающий человек в Осетии должен получать достойную заработную плату.

Рост заработной платы, особенно в социальной сфере, призван поощрять профессионализм и добросовестное отношение к делу, чтобы образование, здравоохранение, другие социальные отрасли отвечали запросам и требованиям граждан страны.

Качество жизни – образование, здравоохранение, жилье

Наша новая школа. Надо вкладывать средства в повышение квалификации учителей, решать проблему малокомплектных школ, особенно в сельской местности, формировать в учебных заведениях доступную комфортную среду для людей с ограниченными возможностями, создавать условия для того, чтобы в школу пришла работать молодёжь. Поощрять лучших учеников и их учителей. Дальнейшее развитие осетинского языка.

Особое внимание – развитию массового спорта. Детские сады – без очередей. Сделать всё, чтобы дети росли в нормальных условиях.

Качественное бесплатное здравоохранение. Реальные изменения в отечественном здравоохранении должны чувствовать сами граждане Южной Осетии. Их право на качественную медицинскую помощь должно неукоснительно соблюдаться.

Особую поддержку – сельской медицине. Врачам, работающим на селе, предложить доступные кредитные средства, на обзаведение хозяйством и транспортом, а также доступное социальное жилье. Аналогичные программы для среднего медицинского персонала.

Справедливость – как безусловная ценность

Все решения государства должны отвечать интересам абсолютного большинства граждан страны. А значит – должны быть справедливыми.

Наша сила – в народном доверии

Мы сформировали нашу программу на основе народных инициатив. На основе предложений наших сторонников. Опираясь на этот народный наказ – будем работать в этом направлении. Решать задачи, которые ставит наше общество, проблемы, которые волнуют наших людей. Будем добиваться того, чтобы каждый человек был востребованным, чтобы каждый мог реализовать себя, чтобы каждый был уверен в своём будущем и будущем своих детей.

Цель партии «ИРОН ФАРН» – возрождение экономики, утверждение законности и справедливости.

У нас общие представления о будущем нашей страны, общие планы, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. Цели, которые мы ставим перед собой – это цели, которые разделяет абсолютное большинство наших людей.

Мы едины в самом главном: мы хотим счастья и процветания нашей стране. Мы её любим!