Постановление Правительства Республики Южная Осетия

О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном и гражданском судопроизводстве  по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокурора или суда

В соответствии с уголовно-процессуальным и гражданским процессуальным законодательством, действующим в Республике Южная Осетия, и во исполнение статьи 25 Закона Республики Южная Осетия «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Республике Южная Осетия» Правительство Республики Южная Осетия  постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном и гражданском судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокурора или суда.

2. Министерству финансов Республики Южная Осетия (А.К. Хабалова) при формировании проекта государственного бюджета Республики Южная Осетия на очередной финансовый год, а также проекта закона о внесении изменений в закон о государственном бюджете на текущий финансовый год, предусматривать выделение средств органам государственной власти Республики Южная Осетия, наделенным полномочиями по назначению адвокатов, и Судебному департаменту при Верховном суде Республики Южная Осетия на оплату труда адвокатов.

3. Оплата труда адвокатов производится по его заявлению на основании постановления (определения) органа дознания, органа предварительного следствия, прокурора или суда.

4. Постановление (определение) об оплате труда адвоката, заверенное печатью органа дознания, органа предварительного следствия, прокурора или суда направляется в соответствующую службу для перечисления указанных в нем средств на расчетный счет адвокатского образования.

5. Перечисление средств на расчетный счет адвокатского образования производится в течение тридцати дней со дня получения постановления (определения).

6. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 12 июля 2010 года № 57 «О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокурора или суда».

Председатель Правительства Республики Южная Осетия Д. КУЛУМБЕГОВ

Цхинвал, 21 февраля 2017 г.

 

Порядок расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном и гражданском судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокурора или суда

1. Установить, что размер оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия, прокурора или суда зависит от сложности рассматриваемого дела и подсудности, числа и тяжести вменяемых преступлений, количества подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), объемов материалов дела, необходимости выезда адвоката в процессе ведения дела в другой населенный пункт и других обстоятельств и составляет:

а) 100 % от минимального размера оплаты труда (МРОТ) по одному делу за один день участия, но не более 2500 рублей в месяц по уголовным делам:

– в отношении двух или более обвиняемых (подсудимых);

– в случае предъявления обвинения по трем или более инкриминируемым преступлениям;

– при объеме материалов дела более двух томов.

б) 80 % от МРОТ за один день участия, но не более 2000 рублей в месяц – по другим уголовным делам, не предусмотренным пунктом 1 настоящего Порядка.

2. Размер вознаграждения адвоката, участвующего в гражданском судопроизводстве по назначению суда в порядке, предусмотренном действующим в Республике Южная Осетия гражданским процессуальным законодательством, составляет 80 % от МРОТ за один день участия, но не более 2000 рублей в месяц.