/ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Об утверждении Порядка предоставления из Государственного бюджета Республики Южная Осетия субсидий в 2018 году государственному унитарному предприятию «Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий» для возмещения убытков, связанных с производством пшеничного белого подового хлеба из муки 1-го сорта весом 600 грамм

В соответствии с Законом Республики Южная Осетия «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса» и Законом Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2018 год» Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления из Государст-венного бюджета Республики Южная Осетия субсидий в 2018 году государственному унитарному предприятию «Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий» для возмещения убытков, связанных с производством пшеничного белого подового хлеба из муки 1-го сорта весом 600 грамм.
2. Настоящее Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2018 года.
Председатель Правительства
Республики Южная Осетия Э. ПУХАЕВ
Цхинвал, 27 ноября 2018 г.

 

ПОРЯДОК
предоставления из Государственного бюджета Республики Южная Осетия субсидий
в 2018 году государственному унитарному предприятию «Юго-Осетинское предприятие
хлебобулочных изделий» для возмещения убытков, связанных с производством
пшеничного белого подового хлеба из муки 1-го сорта весом 600 грамм

1. Настоящий Порядок устанавливает цели, порядок и условия предоставления субсидий в 2018 году государственному унитарному предприятию «Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий» (далее соответственно — Порядок, Предприятие) из Государственного бюджета Республики Южная Осетия на возмещение недополученных доходов в 2018 году, связанных с производством пшеничного белого подового хлеба из муки 1-го сорта весом 600 грамм (далее — субсидия), а также порядок осуществления контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий.
2. Субсидия предоставляется Предприятию на безвозмездной и безвозвратной основе в целях компенсации недополученных доходов в 2018 году в связи с возмещением затрат, связанных с производством пшеничного белого подового хлеба из муки 1-го сорта весом 600 грамм.
3. Для целей настоящего Порядка используемые понятия означают следующее: недополученные доходы — разница между фиксированной установленной ценой и себестоимостью выпущенной продукции;
установленные тарифы — тарифы за реализацию по фиксированной цене 16 рублей за одну булку пшеничного белого подового хлеба из муки 1-го сорта весом 600 грамм, установленные в соответствии с Постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 31 марта 2015 года№ 33 «О повышении цены на хлеб из муки 1-го сорта».
4. Субсидия предоставляется Предприятию при условии наличия у Предприятия недополученных доходов в 2018 году в связи с производством пшеничного белого подового хлеба из муки 1-го сорта весом 600 грамм по установленным ценам.
5. Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Законом Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2018 год» Комитету промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия (далее — Комитет) на цели, предусмотренные пунктом 2 настоящего Порядка, и в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий (далее — Соглашение), заключаемым Комитетом с Предприятием по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Порядку.
6. Для получения субсидий Предприятие представляет в Комитет ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, следующие документы, заверенные подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью Предприятия:
а) заявление о предоставлении субсидий по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Порядку;
б) финансово-экономическое обоснование запрашиваемой суммы субсидий (выпадающих доходов, с постатейной расшифровкой с калькуляцией);
в) расчеты по планируемым и произведенным Предприятием затратам за отчетный период текущего года;
г) фактическую калькуляцию себестоимости одной булки пшеничного белого подового хлеба из муки 1 -го сорта весом 600 грамм по форме согласно Приложению № 3 к настоящему Порядку;
д) расчет суммы выпадающих доходов по форме согласно Приложению № 4 к настоящему Порядку;
е) реестр договоров по форме согласно Приложению № 5 к настоящему Порядку.
В фактическую калькуляцию себестоимости, установленную в подпункте «г» настоящего пункта, не могут включаться расходы, связанные с осуществлением Предприятием видов деятельности, источником финансирования которых не являются установленные цены.
7. Комитет в течение 7 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных в пункте 6 настоящего Порядка, осуществляет их проверку на соответствие целям и условиям предоставления субсидий, предусмотренным в пунктах 2 и 4 настоящего Порядка, и принимает решение о предоставлении Предприятию субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.
8. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:
а) несоответствие Предприятия условию предоставления субсидий, предусмотренному в пункте 4 настоящего Порядка;
б) предоставление документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, не в полном объеме;
в) выявление недостоверной (искаженной) информации в представленных документах;
г) нецелевое использование субсидий, предоставленной в предыдущем отчетном периоде.
9. Комитет в течение 5 рабочих дней после принятия решения письменно уведомляет Предприятие о предоставлении Предприятию субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.
10. В случае отказа в предоставлении субсидий Комитет в письменном уведомлении указывает причины отказа и возвращает представленные документы Предприятию для доработки.
11. Предприятие вправе в течение 5 рабочих дней с момента получения документов доработать и повторно представить их в Комитет при условии устранения причин отказа в предоставлении субсидий за исключением основания, предусмотренного в подпункте «а» пункта 8 настоящего Порядка.
12. Отказ в предоставлении субсидий может быть обжалован в судебном порядке.
13. Датой предоставления документов, указанных в пунктах 6, 11, 23 настоящего Порядка считается:
в случае предоставления документов непосредственно в Комитет — дата регистрации документов в Комитете;
в случае направления документов заказным письмом с уведомлением о вручении — дата регистрации почтового отправления, подтвержденная почтовым штемпелем.
14. Комитет осуществляет расчет размера субсидий, предоставляемой Предприятию ежемесячно, исходя из следующего:
а) в течение первого полугодия 2018 года размер предоставляемой субсидий составляет размер выпадающих доходов в отчетном месяце, но не более 70% от лимита бюджетных обязательств на 2018 год;
б) в течение второго полугодия 2018 года субсидия предоставляется в размере выпадающих доходов в отчетном месяце в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на 2018 год.
15. Для перечисления субсидий Комитет представляет в установленном порядке в Министерство финансов Республики Южная Осетия заявку по форме, утвержденной Правительством Республики Южная Осетия, Соглашение и расчет суммы выпадающих доходов, предусмотренный в подпункте «д» пункта 6 настоящего Порядка, согласованный Комитетом.
16. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет Предприятия, открытый в кредитной организации.
17. Субсидия за последний месяц года предоставляется не позднее 25 декабря текущего года в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на 2018 год в размере, планируемом Предприятием исходя из прогноза недополученных доходов, представленного Предприятием в Комитет до 15 декабря 2018 года по форме, предусмотренной в подпункте «д» пункта 6 настоящего Порядка. В случае если объем предоставленной за декабрь 2018 года субсидии превышает указанный в отчете организации за данный период объем недополученных доходов, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в Государственный бюджет Республики Южная Осетия в порядке, установленном бюджетным законодательством.
18. Предприятие предоставляет в Комитет отчет об использовании субсидий ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме согласно Приложению № 6 к настоящему Порядку.
Отчет за 4 квартал текущего года предоставляется Предприятием в Комитет до 31 января 2019 года.
К отчетам прилагаются реестры платежных поручений, товарных чеков, закупочных актов, актов на списание материалов, актов на списание горюче-смазочных материалов, путевых листов, договоров поставки, подряда (оказания услуг), актов выполненных работ, ведомостей начисления заработной платы и иных документов, подтверждающих целевое использование средств субсидий. Реестры заверяются подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью Предприятия.
19. Комитет вправе запрашивать у Предприятия информацию и документы, необходимые для осуществления контроля за соблюдением Предприятием условий предоставления субсидий.
20. При неподтверждении Предприятием целевого использования средств субсидий, полученных в отчетном квартале, дальнейшее перечисление средств субсидий Предприятию Комитетом не производится.
21. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Комитетом и государственными органами, осуществляющими финансовый контроль в соответствии с бюджетным законодательством Республики Южная Осетия.
22. В случае установления факта несоблюдения условий предоставления субсидий, использования субсидий не по целевому назначению, а также в случае установления факта представления Предприятием недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных для получения субсидий, Предприятие обязано вернуть средства субсидии в Государственный бюджет Республики Южная Осетия в течение 30 дней.
23. В случае использования средств субсидий не в полном объеме Предприятие обязано вернуть в Государственный бюджет Республики Южная Осетия не использованный на 31 декабря 2018 года остаток средств субсидий в соответствии с бюджетным законодательством Республики Южная Осетия.