/Постановление Правительства Республики Южная Осетия

Постановление Правительства Республики Южная Осетия

Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения
в Республике Южная Осетия

В соответствии со статьей 14 Конституционного закона Республики Южная Осетия от 7 мая 2014 года № 133 «О Правительстве Республики Южная Осетия» Правительство Республики Южная Осетия постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила холодного водоснабжения и водоотведения в Республике Южная Осетия.
  2. Установить, что разъяснения о применении правил и норм, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Южная Осетия.
  3. Установить, что договоры холодного водоснабжения и (или) водоотведения, заключенные до вступления в силу Правил холодного водоснабжения и водоотведения в Республике Южная Осетия, утвержденных настоящим Постановлением, сохраняют юридическую силу до истечения срока их действия или до заключения договоров холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, установленном Правилами холодного водоснабжения и водоотведения в Республике Южная Осетия.
  4. Положения, утвержденные настоящим Постановлением, не регулируют вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, связанные с обязанностью установки приборов учета холодной воды и сточных вод.
  5. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (Дзагоев Э.Н.) в течение 1 месяца со дня вступления в силу настоящего Постановления разработать и утвердить типовой договор холодного водоснабжения и (или) водоотведения, типовой договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоснабжения и (или) водоотведения.
    Председатель Правительства
    Республики Южная Осетия Э. ПУХАЕВ
    Цхинвал, 3 октября 2018 г.

Правила холодного водоснабжения и водоотведения читайте на сайте газеты «Южная Осетия»