Конституционный закон “О выборах депутатов Парламента РЮО”

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Принят Парламентом РЮО
30 марта 2018 года,
с изменением от 28 февраля 2019 года,
с изменением от 21 марта 2024 года № 141

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные принципы проведения выборов депутатов Парламента Республики Южная Осетия
Депутаты Парламента Республики Южная Осетия (далее – депутаты Парламента) избираются гражданами Республики Южная Осетия на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина Республики Южная Осетия в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать гражданина Республики Южная Осетия к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

Статья 2. Законодательство о выборах депутатов Парламента
1. Законодательство о выборах депутатов Парламента основывается на Конституции Республики Южная Осетия и состоит из Конституционного закона Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия», настоящего Конституционного закона и других законов Республики Южная Осетия.
2. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Конституционном законе, применяются в том же значении, что и в Конституционном законе Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия», если иное не предусмотрено настоящим Конституционным законом.

Полностью текст Закона смотрите во вложении

КЗ О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ