/Цхинвал и Рандаццо: географическая отдаленность не мешает сотрудничеству

Цхинвал и Рандаццо: географическая отдаленность не мешает сотрудничеству

Делегация провинции Катания (Итальянская Республика) посетила Республику Южная Осетия. Здесь у них состоялась встреча с Президентом Бибиловым и югоосетинским градоначальником Аланом Кочиевым. Кроме того Цхинвал и Рандаццо договорились развивать отношения в разных сферах деятельности.

Приветствуя итальянских коллег, глава администрации г. Цхинвала Алан Кочиев выразил благодарность гостям и готовность к сотрудничеству.
Он напомнил гостям о событиях в Юж-ной Осетии, в ходе которых наша страна была разрушена, но сегодня Южная Осетия на стадии развития и строительства. «Думаю, такое сотрудничество позволит еще больше рассказывать о нашей республике. У нас есть что показать миру, и вы можете этому способствовать», — обратился к коллегам Алан Кочиев.
Кармело Тиндаро Скализи поблагодарил югоосетинских коллег за теплый прием и подчеркнул, что подписание соглашения между Рандаццо и Цхинвалом — это хороший шаг для сотрудничества.
По его мнению, наши народы очень симпатизируют друг другу, мы практически братья. «Мы это очень сильно ценим и намерены развивать отношения в разных сферах деятельности, несмотря на географическую отдаленность. Главное, чтобы на вашей земле был мир», — сказал заместитель главы муниципалитета города Рандаццо.
Алан Кочиев согласился с итальянским коллегой и подчеркнул, что для них подписание документа – очень важное событие.
«Мы видим сотрудничество в области экономики, туризма, культуры, и надеюсь, предложения не останутся на бумаге, а будем претворять их в жизнь, несмотря на дальность расстояния между нашими республиками. Это необходимо для сближения наших народов», — подчеркнул Алан Кочиев.
После официальной части встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией г.Цхинвала и муниципалитетом г. Рандаццо провинции Катания (Итальянская Республика). Свои подписи под документом поставили Алан Кочиев и Кармело Тиндаро Скализи. Текст подписания был зачитан на осетинском и на итальянском языках.
Кармело Тиндаро Скализи пригласил югоосетинских коллег посетить Италию. Также стороны обменялись памятными подарками.
Затем Кармело Тиндаро Скализи встретился в Президентом РЮО Анатолием Бибиловым.
Анатолий Бибилов отметил значимость подписанного документа.
«Приятно, что есть люди, которые интересуются Южной Осетией, ее древней историей, высокой культурой и гостеприимным народом. Мы придаем огромное значение подписанному сегодня Соглашению, так как стремимся, чтобы о нашей республике, о ее демократических принципах, культуре, дружелюбии и готовности к сотрудничеству больше узнавали», – сказал Президент.
Он также выразил надежду, что благодаря налаживаемым на уровне двух городов отношениям появится возможность перейти на межгосударственные отношения.
«Соглашения о побратимстве Цхинвала и Рандаццо будут благоприятствовать взаимодействию наших народов», – отметил глава государства.
В свою очередь, Кармело Тиндаро Скализи поблагодарил Анатолия Бибилова за теплый прием и впечатления от живописной красоты природы Южной Осетии.
«Мы рады, что подписали с Админист-рацией города Цхинвал Соглашение о сотрудничестве. Оно послужит основой к плодотворному продвижению двусторонних отношений. Сейчас работа будет идти не только с городом Рандаццо, но и другими итальянскими городами. Для нашей дружбы есть хорошие перспективы», – сказал он.
В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.
А. СИУКАЕВА