/Цинагарцы решили поддержать пограничников

Цинагарцы решили поддержать пограничников

В связи с оправданным и логичным решением властей Южной Осетии — закрыть пункт пропуска «Раздахан» в Ленингорском районе, вокруг этого вопроса развернулась форменная истерия. СМИ и политики Грузии, представители международных организаций и внешнеполитические ведомства государств обрушились на Южную Осетию, требуя открыть пункт пропуска.

СМИ Грузии перешли в информационное наступление и, не гнушаясь откровенной дезинформацией, создают мифы о гуманитарной катастрофе в Южной Осетии, и особенно в Ленингорском районе, где проживает небольшое количество грузинского населения. Но и эта озабоченность положением лиц грузинской национальности — напускная. Испытывая к жителям Ленингорского района реальную заботу, власти Грузии построили бы в районе до 2008 года (когда район был в оккупации грузинских властей) весь тот комплекс социальной и иной инфраструктуры, который был построен после 2008 года по настоящее время. Это — дороги, больница, школы, фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, рынок, благоустройство улиц поселка, внутрирайонные дороги, спортивные объекты, детский дом и др. Этих благ жители района до 2008 года были лишены. Поэтому жителям района, прежде чем обвинять власти Южной Осетии, следует сравнить ситуации со временами грузинской оккупации и определиться с политическими приоритетами, а не заниматься спекуляциями.
Еще один миф, подогреваемый грузинскими СМИ и политиками о границе. Мифотворчество грузинских СМИ и политиков не знает границ. По их словам, от заградительных сооружений страдает якобы все население Южной Осетии, доставляет им неудобства, существенно влияет на качество жизни в негативную сторону и население якобы требует снятия границ.
Под этими лживыми измышлениями нет никаких оснований. Народ Южной Осетии всецело поддерживает жесткие меры руководства республики, направленные на охрану и защиту границ, которые совместно охраняют российские и югоосетинские пограничники. Подтверждением этому служит факт — недавно в редакцию нашей газеты пришло подписанное жителями сел Цинагарской зоны письмо.
Как оказалось, жители сел Цинагарской зоны, в целях большей безопасности и помощи пограничникам, решили внести свою лепту в охрану и защиту границ.
«На фоне постоянной напряженности, которое создает грузинское руководство и разного рода провокаторы вдоль всех наших рубежей, жители Цинагарской зоны Ленингорского района решили объединить свои силы и оказывать максимальную помощь пограничникам в деле охраны границ нашей республики. Особую гордость вызывает тот факт, что инициатива исходила от простых граждан, которые единогласно на общем собрании проголосовали за это решение», — говорится в письме.
Как отметили в разговоре с нами авторы письма, жители Цинагарской зоны будут оказывать российским и югоосетинским пограничникам помощь, так как жители лучше всех знают местность и возможные места нарушения линии границы. Помощь пограничникам будет оказываться любая, на которую способны оказать жители сел.
«Несмотря на то, что в современном глобализированном мире можно привести много примеров, когда границы государств-сосе­-дей являются фактически условными линиями на карте, для Южной Осетии, которая с оружием в руках отстояла свое право за существование, надежно охраняемая граница — залог безопасности и стабильного развития», — отмечается в письме.
Как видно, письмо жителей сел Цинагарской зоны еще раз подтверждает, что народ Южной Осетии полностью поддерживает любые меры, направленные на усовершенствование мер по охране и защиты границы от посягательств агрессивного соседа.