/Указ Президента Республики Южная Осетия

Указ Президента Республики Южная Осетия

«Об увольнении в запас из рядов Вооруженных сил Республики Южная Осетия военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы, и об очередном призыве граждан на военную службу по призыву в октябре – декабре 2022 года»

Руководствуясь Законом Республики Южная Осетия «Об обороне» и Законом Республики Южная Осетия «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:
1. Уволить из рядов Вооруженных сил Республики Южная Осетия в запас с 1 октября по 31 декабря 2022 года военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву.
2. В связи с увольнением в запас военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего Указа, призвать на военную службу по призыву в Вооруженные силы Республики Южная Осетия с 1 октября по 31 декабря 2021 года граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва на военную службу, а также граждан старших призывных возрастов, утративших право отсрочки от призыва.
3. Главам администраций административно-территориальных единиц Республики Южная Осетия обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Республики Южная Осетия.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Южная Осетия А. ГАГЛОЕВ
г. Цхинвал, 19 сентября 2022 г.