/Приглашенные делегаты о работе Парламента РЮО VI созыва

Приглашенные делегаты о работе Парламента РЮО VI созыва

По случаю завершения работы Парламента Республики Южная Осетия шестого созыва состоялось собрание, на которое были приглашены североосетинские, абхазские парламентарии, а также главы народных советов Донецкой и Луганской народных республик.

Перед значимым мероприятием Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев принял у себя приглашенных делегатов, поблагодарив каждого за приезд. Как отметил спикер парламента, такое мероприятие проводится впервые и нужно показать, чем занимался Парламент РЮО в течение пяти лет.
«У людей неправильное восприятие, что в Парламенте никто не работает. Мы должны сломать этот стереотип. Хочу показать, что именно делают парламентарии и для чего они сидят в парламенте», — подчеркнул Петр Гассиев.
Гарий Кучиев, заместитель спикера Парламента РСО-Алания, выразил благодарность Председателю Парламента РЮО за приглашение на торжественное мероприятие.
«Спасибо от всего депутатского корпуса Северной Осетии. Мы все наблюдали за вашей работой. На наш взгляд, шестой созыв принял много качественных законопроектов. Вы решили отчитаться перед своими избирателями – это хорошее начало», — отметил Гарий Кучиев.
Заместитель спикера РСО-Алания поблагодарил Петра Гассиева за плодотворную работу с североосетинским парламентом.
«Мы не знаем, кто придет в парламент сегодня, это выбор народа. Но мы готовы всегда сотрудничать со своими братьями», — добавил Кучиев.
В свою очередь Левон Галустян, заместитель спикера Народного Собрания — Парламента Абхазии отметил, что происходят разительные преобразования в столице республики Цхинвале.
«Парламенты шестого созыва Абхазии и Южной Осетии занимаются плодотворной работой. Наше сотрудничество будет поступательно развиваться и в дальнейшем», — сказал Галустян.
Денис Мирошниченко, Председатель Народного Совета ЛНР отметил важность каждой встречи, которые всегда проходят в теплой обстановке.
«Те парламентские отношения, которые сложились между нами, вышли на рабочий уровень. Спасибо вам за то братское отношение, которое есть между нашими республиками – оно дорогого стоит», — сказал Мирошниченко.
В свою очередь Петр Гассиев заявил, что между ЛНР и РЮО подписаны важные договоры о дружбе и сотрудничестве, но недостаточно используются возможности, которые прописаны в документах. «Давайте будем стараться, чтобы взаимопроникновение культур и всего остального у нас происходило более быстрыми темпами», — отметил он.
Владимир Бидёвка, Председатель Народного Совета ДНР отметил, что инициативы Парламента РЮО будут полезны и для ДНР.
«Трудно с вами не согласиться с тем, что работа депутата должна быть как можно более прозрачной, чтобы люди понимали, куда идет страна, кто руководит ею. Мы знаем, что работа депутата кропотливая и не такая уж радужная, как считают многие люди», — сказал Владимир Бидёвка.
Антонина САНАКОЕВА