/Депутат провел встречу с жителями домов 4 и 5 по улице Целинников

Депутат провел встречу с жителями домов 4 и 5 по улице Целинников

Депутат Парламента Игорь Чочиев встретился с жителями многоквартирных домов 4 и 5 по улице Целинников и выслушал их проблемы.
Жители сами инициировали встречу с парламентарием. Поводом для встречи, по словам жительницы Дианы Кочиевой, стала многолетняя проблема канализационной системы в их доме.
«Канализационные трубы в нашем доме постоянно прорывает.
Многократные обращения в соответствующие службы ни к каким результатам не приводят, утечки устраняются, но через несколько дней возникают снова. Запах от канализации доходит до седьмого этажа, где я проживаю», — рассказала Кочиева.
Она также отметила, что жильцы не могут воспользоваться своими подвалами, так как там скапливается вода. Она добавила, что на крыше нет водооотводных труб, в связи с чем вода стекает по стенам и заливает подъезды и подвалы. Ситуация ухудшается зимой, когда вода замерзает.
«Мы боимся зимой проходить возле дома, так как на крыше нет снегодержателей, и оттуда падают большие льдины», — пожаловалась Кочиева.
Жители этих многоквартирных домов обеспокоены тем, что вода, которая скапливается в подвалах, может разъедать фундамент дома.
Немаловажной проблемой, как отметили жители, является то, что в подъездах нет дверей.
На встрече также присутствовал представитель ЖЭК Ацамаз Дзагоев.
Он пояснил, что трубы устарели и требуют замены.
«Одним из способов решения данной проблемы может стать проведение отдельной канализационной линии для расположенного рядом детского сада.
Это существенно разгрузит канализационную линию, в том числе и от жировых отходов, которые создают в трубах застой», — сказал Дзагоев.
Он также заверил жителей, что двери в подъездах будут установлены в этом году.
Депутат сам убедился в правдивости слов жильцов, проверив состояние подвальных помещений.
Он пообещал жильцам, что их проблемы без внимания со стороны надлежащих органов не останутся.
«Сейчас идет работа по благоустройству придворовых территорий, как и замена коммуникаций в подвалах многоквартирных домов и ремонт подъездов. В течение года планируется отремонтировать несколько многоквартирных домов и благоустройство их придомовых территорий за счет собственного бюджета. Сами понимаете, что за раз невозможно отремонтировать все многоквартирные дома, однако работа в этом направлении будет идти постоянно», — сказал Чочиев.
Начальник производственно-технического отдела РГУП «Водоканал» Андрей Джиоев, также присутствовавший на встрече, со своей стороны пообещал жителям этих многоквартирных домов, что весной текущего года их коммуникации будут заменены во внеочередном порядке.
«Мы обязательно изыщем средства для замены канализационных труб, а также поставим жироотстой, чтобы жир не съедал трубы и проблем с проходимостью в системе больше не возникало», — отметил Джиоев.

Информационно-аналитическая служба
Парламента РЮО