/Георгиевская лента – символ памяти

Георгиевская лента – символ памяти

В преддверии 74-й годовщины Победы в Цхинвале на Театральной площади стартовала общественно-патриотическая акция «Георгиевская лента».

Акция ежегодно проходит под эгидой Министерства культуры республики. Молодежь всегда с удовольствием активно участвует в акции, волонтеры раздают ленточки прохожим и поздравляют с Днем Победы.
«Мы с радостью участвуем в этой акции, об этой дате забывать нельзя. Считаем, что это страничка нашей истории, когда-то общей родины СССР. И осетины наравне с другими народами принимали участие в ВОВ. Думаю, нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от этой войны. Если покопаться в семейных архивах, то каждый человек найдет своего героя. И акция «Бессмертный полк» мне очень нравится», – поделилась с нами учительница СОШ №2 Дзерасса Кабисова.
«Мы ежегодно принимаем участие в этой акции, которая помогает нам не забывать, какой ценой далась Победа нашим прадедам. Людям приятно, мы их поздравляем с праздником Великой Победы. Мы раздаем много ленточек, и жители республики с удовольствием носят этот символ памяти», – отметила волонтер Зарина Кулумбегова.
Как нам рассказала министр культуры Жанна Зассеева, акция «Георгиевская лента» стартовала 5 мая, и до 9 мая – до Дня Победы Георгиевские ленточки будут раздавать. «Мы в город завезли больше десяти тысяч лент. Волонтеры активно участвуют и помогают в организации мероприятий», – отметила она.
Сегодня акция проводится более чем в 90 странах мира и во всех регионах Российской Федерации.
Алена КИСИЕВА