/Военная техника от России Южной Осетии

Военная техника от России Южной Осетии

Южная Осетия сможет повысить боевую и мобилизационную готовность

В Министерстве обороны Южной Осетии прошло мероприятие, посвященное передаче инженерной военной техники, пункта технического обслуживания и ремонта.

В соответствии с ранее подписанными соглашениями и договорами Министерство обороны РФ передало югоосетинской стороне военно-техническое, инженерное имущество. Была предоставлена техника инженерных войск, в первую очередь, техника для разработки грунтов, различные траншейные машины, грузоподъемная и экскаваторная техника. В достаточном количестве были предоставлены электростанции, буксирно-моторные катера.
На торжественном мероприятии присутствовали Президент Южной Осетии Алан Гаглоев, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, и.о. министра обороны Владимир Пухаев, начальник Генштаба ВС РЮО Виктор Федоров, представители МО РФ и российской компании «Мясищев-Техсервис».
Алан Гаглоев отметил, что мы являемся свидетелями результата, достигнутого в рамках взаимодействия с Россией, реализации подписанных ранее соглашений.
«Россия была рядом с Южной Осетией в самые трудные времена. Мы глубоко ценим помощь российского руководства, которые по сегодняшний день ощущает народ республики. Сегодня нам совместно приходится отстаивать справедливость на Донбассе», — говорил он.
Гаглоев не сомневается, что техника, переданная в МО РЮО, в первую очередь, будет использована по назначению. Как подчеркнул Президент, народ Южной Осетии готов отстаивать свою территорию, безопасность своей республики. Общий контур безопасности с военнослужащими 4 гвардейской российской военной базы свидетельствует о том, что существует высокий уровень доверия между нашими государствами. Глава государства поблагодарил высшее руководство РФ, МО РФ, отметив, что Южная Осетия ценит тот труд и помощь, которую они оказывают.
«Уверен, и завтра Россия и Южная Осетия будут развиваться вместе. А специальная операция, которая проходит на Украине, будет доведена до логического конца, и справедливость восторжествует», — завершил Президент.
И.о. министра обороны РЮО Владимир Пухаев отметил, что между оборонными ведомствами наших государств осуществляется тесное взаимодействие по всем направлениям. Подписаны и успешно реализуются межведомственные договоры и соглашения. В центре внимания находятся вопросы по поддержанию безопасности.
«Благодаря поступающей технике мы сможем повысить боевую и мобилизационную готовность наших вооруженных сил и уверенно планировать свою дальнейшую работу в целях решения задач, стоящих перед МО РЮО», — говорил Пухаев.
Некоторые образцы инженерной техники по указанию Верховного Главнокомандующего ВС РЮО Алана Гаглоева нашли свое практическое применение силами инженерных подразделений МО РЮО.
От имени военнослужащих МО РЮО Пухаев выразил слова благодарности руководству РФ и МО РФ за решение о поставках военной техники.
«Мы гарантируем качественно использовать полученное имущество с соблюдением всех мер безопасности. Требую содержать все образцы инженерной техники в постоянной боевой готовности к применению для защиты Республики Южная Осетия», — сказал и. о. министра обороны.
Генеральный директор ЗАО «Транском» Александр Аношин выразил благодарность за оказанное доверие и содействие в укреплении обороноспособности, национальных войск республики. Также Аношин вручил символические подарки Президенту РЮО Алану Гаглоеву.
В рамках сотрудничества для МО РЮО российской стороной был передан пункт технического обслуживания и ремонта, предназначенного для ремонта автомобильной бронетанковой техники. Он позволяет ремонтировать и обслуживать восемь машин любого вида и типа.
В ходе торжественного мероприятия была перерезана красная ленточка, на которой потом Алан Гаглоев оставил свою подпись с пожеланиями для музея предприятия. Также был проведен осмотр пункта технического обслуживания и инженерно-военной техники.
Антонина САНАКОЕВА