/Визит Анатолия Бибилова в Никарагуа – подтверждение крепнущим отношениям дружбы и сотрудничества

Визит Анатолия Бибилова в Никарагуа – подтверждение крепнущим отношениям дружбы и сотрудничества

Президент Анатолий Бибилов 18 июля прибыл в Республику Никарагуа с рабочим визитом. Глава югоосетинского государства примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию Сандинистской революции.
Главу государства сопровождают министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Республике Никарагуа Нарим Козаев.

В аэропорту Манагуа Анатолия Бибилова встретили заместитель министра иностранных дел Никарагуа Луис Альберто Молина Куадра и советник, спецпредставитель Президента Никарагуа по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Россией Лауреано Ортега, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РЮО.

Встреча в МИД Никарагуа
В тот же день состоялась встреча Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с министром иностранных дел Никарагуа Денисом Монкадо.
Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.
Министр отметил, что приезд высокого гостя, Президента дружественной страны в Никарагуа, является важным событием.
«Празднование годовщины революции имеет для нас очень важное историческое и политическое значение. Ваш визит расценивается как еще одно подтверждение крепнущим отношениям дружбы и сотрудничества между странами», – сказал Денис Монкадо.
Анатолий Бибилов поблагодарил за приглашение принять участие в столь значимом для всех никарагуанцев событии и поздравил министра с 40-летием исторических событий.
«Очень приятно находиться здесь в день, когда народ Никарагуа определил свое будущее, связанное со справедливостью и развитием государства. Южная Осетия рада всем позитивным шагам Никарагуа. Наши народы схожи в своем стремлении к свободе», — подчеркнул Президент.
Он отметил хорошую динамику развития двусторонних отношений и выразил уверенность в том, что в дальнейшем отношения между Республикой Южная Осетия и Республикой Никарагуа будут только укрепляться.
Вручение наград
18 июля в ходе встречи в Министерстве иностранных дел Никарагуа в присутствии Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев наградил за весомый вклад в развитие дружественных отношений между Южной Осетией и Никарагуа министра иностранных дел Никарагуа Дениса Монкада и заместителя министра иностранных дел Никарагуа — первого Посла Никарагуа в Южной Осетии Луиса Альберто Молина Куадра медалью Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия «За вклад в международное сотрудничество».
В знак особых заслуг в становление и укрепление межгосударственных отношений между Южной Осетией и Никарагуа министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкадо вручил министру иностранных дел Южной Осетии Дмитрию Медоеву орден «Хосе Т. де Марколета» (Orden Jose T. de Marcoleta).
Анатолий Бибилов также посетил Посольство Российской Федерации в Никарагуа, где встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ Андреем Будаевым. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Знакомство с городами и традициями Никарагуа
Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым побывала с ознакомительной поездкой в никарагуанских городах Масая и Гранада, сообщает пресс-служба главы государства.
В сопровождении мэра города Масая Орландо Ногуэра югоосетинская делегация осмотрела достопримечательности города и посетила фольклорное представле-ние. В городе Гранада состоялась встреча Анатолия Бибилова с мэром Джулией де ла Круз Мена Ривера.
Члены делегации Южной Осетии ознакомились с традициями и культурой страны и, в свою очередь, рассказали об истории и становлении Республики Южная Осетия.
Основные мероприятия рабочего визита Президента РЮО в Никарагуа проходят в рамках празднования 40-летия Сандинистской революции, которое отмечается 19 июля, сообщает официальный сайт Президента РЮО.