/Анатолий Бибилов: «Распоряжения носят исключительно социальный характер»

Анатолий Бибилов: «Распоряжения носят исключительно социальный характер»

Под Председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось очередное заседание Правительства Южной Осетии, сообщила пресс-служба Президента РЮО.
В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов о присвоении классных чинов государственной гражданской службы Республики Южная Осетия государственным гражданским служащим: Министерства финансов, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства юстиции, Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Министерства юстиции, Службы судебных приставов Министерства юстиции, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Комитета экологического, технологического и строительного надзора, Комитета геологии, экологии и природопользования, Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог, Комитета по налогам и сборам, Комитета информации и печати, Комитета государственного имущества и земельных отношений, Управления государственной статистики.
В целях эффективной деятельности и во исполнение распоряжения Президента было также предложено утвердить структуру и предельную штатную численность Министерства культуры, Комитета по налогам и сборам и Комитета экологического, технологического и строительного надзора Республики Южная Осетия.
Глава государства подчеркнул, что все принятые постановления направлены на повышение заработной платы государственным гражданским служащим.
«Распоряжения носят исключительно социальный характер.
Геннадий Борисович, поручаю вам мониторить данное направление, чтобы по реестру государственных должностей никто не остался «за бортом». Работники, состоящие на государственной гражданской службе, не должны остаться без классных чинов», – сказал Анатолий Бибилов.
Участники заседания также обсудили одну из насущных проблем – значительное повышение цены на бензин. Глава государства поручил Председателю Правительства Геннадию Бекоеву проработать вопрос о снижении стоимости горюче-смазоч-ных материалов.
«Необходимо изучить вопрос, переговорить с нашими коллегами в Российской Федерации и постараться снизить стоимость дизельного топлива и бензина не менее чем на 2 рубля», – сказал Президент.
Он также в очередной раз затронул проблему совместительства.
«Закон не позволяет, чтобы на государственной службе люди находились на двух и более должностях. У нас есть много специалистов, которых нам предстоит обеспечить рабочими местами.
Уже проведена большая работа, но не на том уровне, который соответствует требованиям закона», – сказал Анатолий Бибилов и поручил Председателю Правительства Геннадию Бекоеву и руководителю Админист-рации Президента Игорю Козаеву провести анализ ситуации и показать результат.
Далее были обсуждены вопросы дополнительной повестки дня.