/Анатолий Бибилов: «Любовь к Родине дает силу, чтобы защищать свою страну»

Анатолий Бибилов: «Любовь к Родине дает силу, чтобы защищать свою страну»

В понедельник, 22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества в здании Администрации Президента прошла торжественная церемония награждения военнослужащих и ветеранов боевых действий.

Президент страны Анатолий Бибилов поздравил защитников Отечества с праздником и выразил им слова благодарности.
«Поздравляю вас с праздником – Днем защитника Отечества. Вы проявили мужество во время войны 1989-1991 гг. Наверное, это предначертано Богом, что долг и дело чести каждого представителя сильного пола – быть опорой для своего народа, встать на защиту Родины в трудное время. Этот долг стоит перед каждым осетином, а любовь к Родине дает силу для того, чтобы защищать свою страну», — отметил Анатолий Бибилов.
По его словам, сегодня в республике есть силовые структуры: Минобороны, МВД, КГБ, которые достойно несут свою службу, защищая интересы страны и обеспечивая безопасность республики.
«Особую благодарность хочу выразить ветеранам, защитникам Отечества. Это люди, которые не состояли ни в каких силовых структурах, а по велению сердца встали на защиту своего народа, принесли победу в кровопролитной войне. К сожалению, мы потеряли многих наших граждан, и не только военнослужащих и ополченцев, но и детей, женщин и стариков. Зарская, Ередская и Цинагарская трагедии — это все отголоски войны. Наш долг — всегда помнить и чтить память жертв трагедий, которые пережил в те годы наш народ. Наша задача — передать будущему поколению, что происходило, из-за чего столько людей потерял народ Южной Осетии», — сказал Бибилов. Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших.
23 февраля, как отметил Президент, в первую очередь — военный праздник, и в свое время его отмечали как День Советской армии и Военно-Морского флота. «Но сегодня это День защитника Отечества. Считаю, что это правильно, потому как на защиту Отечества встали также люди, которые никогда не служили в армии. В 1989-1991 гг. оружие взяли и пятнадцатилетние ребята, которыми двигал патриотизм, понимание того, что если я мужчина, то обязан и должен защищать свою Родину. Поэтому День защитника Отечества — это праздник достойных людей, патриотов. Сегодня в мирное время все структуры выполняют боевые задачи по обеспечению безопасности Южной Осетии», — подчеркнул Президент.
Глава государства поздравил с Днем защитника Отечества военнослужащих 4-й гвардейской военной базы, которые выполняют задачи по обеспечению безопасности РЮО.
«Поздравляю военнослужащих погрануправления, которые обеспечивают защиту границ республики. Всем хочу пожелать доброго здравия, семейного благополучия, чтобы на земле Южной Осетии и на нашей большой родине — Российской Федерации никогда не было войн, чтобы не теряли боевых товарищей», — пожелал Президент.
Военнослужащие, служившие с конца 80-х гг. в различных силовых подразделениях, а также силовики и военные, которые сегодня несут службу, были удостоены медалей «Защитнику Отечества», «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии», «За службу на страже мира в Южной Осетии», а также почетных грамот Республики Южная Осетия.
Алена КИСИЕВА