/Анатолий Бибилов встретился с населением Дзауского района

Анатолий Бибилов встретился с населением Дзауского района

В рамках ежегодных встреч главы государства с населением Президент Анатолий Бибилов встретился с населением Дзауского района, сообщила пресс-служба Президента РЮО.
Во встрече также приняли участие глава Администрации Дзауского района Андрей Джиоев, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев, министр здравоохранения и социального развития Сослан Наниев, министр сельского хозяйства Алан Маргиев, другие официальные лица.
Анатолий Бибилов поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия.
«Эти два года выдались непростыми, причиной чему была пандемия, которая без разбору уносит жизни людей как в мире, так и у нас в республике. Число жертв новой коронавирусной инфекции в Южной Осетии достигло 190», – подчеркнул Президент.
Он призвал население не рисковать и пройти вакцинацию.
«Хочу обратить внимание на то, что темпы вакцинации не медленные, несмотря на то, что эта коварная болезнь унесла уже столько жизней. Я призываю всех вас не рисковать и вакцинироваться, обезопасив себя и своих близких», – сказал Анатолий Бибилов.
Касаясь итогов уходящего года, Президент отметил, что в Дзауском районе за короткое время получилось добиться хороших результатов в сфере социальной составляющей.
«Я горд итогами работы в районе. За короткое время нам удалось многое: построить дома, улицы и тротуары, мосты, спортзалы, детские площадки, уличное освещение, также построены многоквартирные дома и отремонтирован Дом культуры. Это говорит о том, что сообща мы можем сделать многое», – сказал он.
Далее встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ», в ходе которой жители Дзауского района задали интересующие их вопросы.
Проблемы, которыми делились люди, в частности, касались жилищного вопроса. Большинство из них просило главу государства выделить им дома или квартиры или же улучшить жилищные условия, в которых они проживают.
В свою очередь, Анатолий Бибилов подчеркнул, что распределением домов занимается жилищная комиссия, которая и решает, кому выделить жилье в первую очередь.
«Я не могу никак повлиять на работу комиссии. Распределение жилья это прерогатива членов комиссии. Они решают, кому из вас жилье нужнее», – сказал Президент.
Вместе с тем, он отметил, что жителям района, которые строят для себя жилье своими силами, государство будет всячески помогать.
«В помощи руководство Южной Осетии никому не отказывает. Мы помогли уже многим, будем помогать и в дальнейшем. Мы продолжим строить дома и каждый нуждающийся в жилье, будет им обеспечен», – заявил Анатолий Бибилов.
На повестке дня также стоял вопрос повышения заработной платы.
Президент отметил, что с сентября 2021 года заработная плата была повышена всем техническим работникам, подчеркнув, что с января 2022 года зарплаты предполагается повысить и работникам силовых структур.
Анатолий Бибилов также ответил на ряд частных вопросов, касающихся оказания финансовой помощи, отправки на лечение и др.
В завершение встречи, которая длилась более двух с половиной часов, жители Дзауского района выразили главе государства слова глубокой признательности за помощь и внимание, которое он им оказывает.