/Вы сделали свой выбор

Вы сделали свой выбор

Утром 7 августа 2008 г. я успела вывезти своих детей из Цхинвала, который через 12 часов начал уничтожаться грузинской армией. Моя дочь Линда в спешке искала письмо, которое написала Вам, не успев его отправить, но в суматохе не нашла. Через два года я нашла письмо и, вспомнив пережитое, много над ним плакала.

Исполняется пять лет августовским событиям 2008 года, которые Президента РФ Дмитрия Медведева поставили перед тяжелым выбором — вступать или не вступать в войну в защиту маленького народа, чей вопрос существования решался в считанные часы.

Свой человеческий и политический выбор он сделал, вернув России статус великой державы — защитника Справедливости на мировой арене, а нам подарил возможность и дальше жить на своей земле под мирным небом, под защитой России.

Спустя пять лет я решила послать это письмо Президенту РФ, чтобы он знал, что вместе с криком о помощи со стороны жителей РЮО в августе 2008 года был услышан голос моей дочери, которая в трудную минуту обращалась к главе России.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мне 14 лет, я живу в городе Цхинвале в Южной Осетии. Все детство я провела в бабушкином подвале, спасаясь от грузинских снарядов, которые периодически падают на наш город. Обычно я сижу там с маленькой сестрой, мамой и бабушкой, а мои отец и дядя в это время находятся на посту. Бывает очень страшно, ведь в это время дрожит земля и, кажется, что наш старый дом обрушится на нас. Мы прижимаемся друг к другу и молимся, чтобы все кто наверху, остались живы.

К сожалению, после таких обстрелов во многие дома приходит горе и смерть. От пуль и мин погибают и мои сверстники и те, кто недавно окончил школу.

Летом в нас чаще стреляют, и нам приходится выезжать из города.   В последний раз я уезжала без родителей летом в 2004 г. Ночью меня, сестру и остальных детей погрузили в автобусы и в сопровождении российских миротворцев вывезли в лагерь Дигоры, что в Северной Осетии. Там воспитатели к нам очень хорошо относились, но мы не забывали, что под пулями остаются наши родители и все, кто нам дорог. По вечерам мы уединялись и много плакали, думая о том, что с ними что-то случилось…

Вот и теперь, спустя четыре года, снова расстреливают город и вывозят детей. Мне уже 14 лет и я не хочу уезжать, так как знаю, что там, в тишине, вдали от пуль и снарядов мне не будет легче…

Дмитрий Анатольевич!

Вы — Президент Великой России, нашей единственной надежды на спасение. Неужели мало испытаний нам пришлось пережить, чтобы стать, наконец, свободными? Что нам сделать, чтобы избавиться от этого ужаса, этой бесконечной войны? Что мне для этого сделать? Пожалуйста, помогите!

Линда Джиоева, 1 августа 2008 г.

Благодаря квотам, выделенным в МГИМО для РЮО моя дочь Линда смогла поступить в институт, о котором даже не смела мечтать, и теперь хочет быть полезной для двух своих родных стран — России и Южной Осетии.

В преддверии пятилетия освобождения РЮО от грузинских агрессоров выражаю благодарность руководству Российской Федерации за наше спасение, за все, что делает для нас Россия. Да не оскудеет никогда мощь России и нет на земле силы, способной ее одолеть!

Зарема КОЧИЕВА