/Молодежь — за Аланию!

Молодежь — за Аланию!

Во Дворце «Олимп» в Цхинвале прошла встреча Президента Южной Осетии Леонида Тибилова с молодежью Южной Осетии.

Во встрече приняли участие члены правительства, заместитель председателя Государственной думы РФ, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк, первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы РФ, заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира и Олимпийских игр Светлана Журова, депутат Государственной думы, чемпион мира, олимпийский чемпион по вольной борьбе, член партии «Единая Россия» Артур Таймазов, руководитель департамента международных связей Центрального исполнительного комитета российской политической партии «Единая Россия» Константин Петриченко, главный тренер России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, известные осетинские спортсмены, представители Юго-Осетинского государственного университета имени А. А Тибилова и студенты ЮОГУ.

Встреча началась с минуты молчания в память погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге.

Но от бед, которые только сплачивают осетинский и русский народы, беседа перешла в обсуждение задач построения будущего Южной Осетии.

Леонид Тибилов, обращаясь к молодежи, отметил важность самого факта проведения референдума по возвращению исторического названия Республике.

«Я не первый раз говорю о том, что мы не просто название возвращаем, мы должны сделать все возможное, чтобы наполнить его новым содержанием, — сказал президент. — Мы говорим всегда о том, чтобы сохранить традиции, обычаи, язык великих алан, потому что они составляют основу нашей национальной идеологии. И, естественно, мы будем строить новые памятные сооружения, как во времена алан. Именно сейчас у вас, молодежи Республики, появился уникальный шанс внести свое имя в историю нашего великого народа, возвратив название Государство Алания, буквально своими руками мы творим историю».

Благодарность президенту за поддержку, оказываемую студентам, выразил заместитель председателя студенческого совета Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) Азамат Тедеев.

«От лица молодежи я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы помогаете нашему студенчеству, — подчеркнул А.Тедеев. — Все, что было построено в Республике за последние годы — это здания и сооружения, а смысловое содержание в них должны вложить мы — молодежь. Мы ставим перед собой задачу — встать рядом с вами и сделать наше государство ещё лучше».

Президент обсудил с молодежью интересующие молодых людей вопросы — в том числе и вопрос повышения размера студенческих стипендий, который прорабатывает Министерство финансов Республики.

«В 2017 году мы повысили размер президентских стипендий, — сказал Л. Тибилов. — Их будут получать те, которые учатся на хорошо и отлично по тому положению, которое было разработано ректоратом нашего университета Вадимом Тедеевым».

В ходе встречи выступил Сергей Железняк, который пожелал народу Южной Осетии мира и благополучия.

«Для меня не только большая честь, но и большая радость сегодня быть на солнечной богохранимой земле Южной Осетии, — подчеркнул Железняк. — Сегодня неслучайно на мероприятии поднимается тема о возвращении исторического названия этой многовековой земле — Алания. Я уверен, что этот вопрос получит поддержку большинства граждан, потому что аланы на протяжении многих веков доказывали своим мужеством, стойкостью, трудолюбием и свободолюбивостью право жить на своей земле и творить свою историю».

По словам Светланы Журовой, молодежь — движущая сила в обществе: «Вы живете на благодатной земле, и никакие трудности, я уверена, не то, что вас сломят, они только будут вас закалять, делать сильнее и конечно, вести вперед, — сказала С.Журова. — Алания, Осетия, вперед! И молодежь, в том числе, потому что именно молодежь является тем движком, тем, кто всегда идет впереди, является искренним и очень настоящим».

Артур Таймазов также акцентировал внимание на важности проведения предстоящего референдума: «То, что Южная Осетия будет называться Аланией — очень важно, потому что восстанавливается историческая справедливость, ведь мы являемся потомками алан», — подчеркнул Таймазов.