/Глава государства положительно оценивает решение Парламента о снятии вопроса о вотуме недоверия министру иностранных дел

Глава государства положительно оценивает решение Парламента о снятии вопроса о вотуме недоверия министру иностранных дел

Парламент Южной Осетии заявил о снятии с повестки дня сессии вопрос о вынесении вотума недоверия главе МИД республики Давиду Санакоеву и якобы достигнутом с Президентом РЮО Леонидом Тибиловым компромиссном решении.

Пресс-секретарь Президента Южной Осетии Гана Яновская заявила, что сегодня не может идти речь о принятии компромиссного решения между исполнительной и законодательной ветвями власти, так как никакого напряжения в работе между двумя ветвями власти не существует.

«Отмечу, что в данной ситуации Президент РЮО, учитывая сложившуюся в Парламенте РЮО конфликтную ситуацию, приложил максимальные усилия для нормализации обстановки в законодательном органе. Леонид Тибилов в ходе своих встреч с представителями всех четырех парламентских партий призвал всех к конструктивной работе внутри самого Парламента, отметив, что сегодня всем ветвям власти необходимо продолжить работу по дальнейшему возрождению и развитию Республики», — сказала пресс-секретарь.

Гана Яновская еще раз подчеркнула, что «появившиеся противоречия и нерешенные проблемы во внутрипарламентской работе Президент не может назвать кризисом в общественно-политической жизни Республики, но это является элементом напряжения в работе самого законодательного органа».

«Президент положительно оценивает решение Парламента о снятии с повестки дня сессии вопроса о вотуме недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву. Но, в свою очередь, обращает внимание на то, что в ходе его встреч со всеми партиями, представляющими в Парламенте меньшинство, истинной причиной внутрипарламентского кризиса ими назывался не столько вопрос о вынесении вотума недоверия министру иностранных дел, сколько нежелание фракции большинства, — «Единая Осетия», — строить совместную работу в соответствии с принципами парламентаризма, тогда как у парламентского меньшинства должно быть неотъемлемое право быть услышанными», — заключила пресс-секретарь.