Зимние и осенние холода влияют на организм человека, заставляя его работать по-другому. Поэтому потребности организма меняются. К примеру, в питании некоторые продукты становятся излишними или даже вредными для здоровья.
Биолог Наталья Колман дала советы по адаптации рациона к осенне-зимнему периоду. Сделав это, можно укрепить свое здоровье и снизить риск заболевания.
Нужно избегать холодных продуктов, напитков и фруктовых/овощных соков из магазина, которые содержат много сахара и красителей. Эти продукты ослабляют иммунную систему и отвлекают ее от своих функций, когда ей нужно справляться с различными вызовами. Также желательно ограничить потребление сырых фруктов и овощей, так как они могут вызывать воспаление кишечника, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Чтобы не перегружать пищеварительную систему и не отнимать у иммунитета лишнюю энергию, эксперт советует заменить растительную пищу на ферментированную или приготовленную.
Диетолог Анастасия Кондаурова также рекомендует избегать газировок с высоким содержанием сахара и минимизировать потребление консервов, связанного с чрезмерным употреблением соли. Она также предупреждает о необходимости исключить или ограничить употребление жирных мясных продуктов (которые нагружают печень), белого хлеба (побуждает к набору лишнего веса при недостатке движения) и алкогольных напитков (которые вызывают проблемы с терморегуляцией и нарушают потоотделение).