/Южная Осетия продолжит обустраивать госграницу

Южная Осетия продолжит обустраивать госграницу

Ситуация на государственной границе Республики Южная Осетия стала темой очередного раунда в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).
«На встрече мы обсуждали вопросы нарушения государственной границы и инциденты, происходящие на приграничной территории. Есть разногласия у югоосетинской и у грузинской сторон по обсуждаемым вопросам. Взаимопонимание находим в вопросах борьбы с природными пожарами и ирригацией», – рассказал глава югоосетинской делегации на МПРИ Егор Кочиев по завершении официальной части встречи.
Касаясь нарушений государственной границы, Егор Кочиев отметил, что с момента последней встречи в рамках МПРИ, по информации грузинской стороны, их количество составило 5 человек, по данным югоосетинской стороны, зафиксировано четыре случая.
В то же время на встрече юго-осетинская сторона вновь заявила, что будет продолжать обустраивать государственную границу на своей территории.
«На каждой встрече мы ставим вопрос о необходимости обозначения линии прохождения государственной границы. Южная Осетия продолжит оборудовать госграницу на территории РЮО. Что касается вопросов демаркации и демилитаризации, то этот вопрос решается в других кабинетах и другими людьми», — подчеркнул он.
Следующая встреча намечена на 29 августа.
А. ДЖИОТЫ